Le frittatine di ceci sono deliziose e comode da preparare all'ultimo minuto, magari con qualche verdura già cotta avanzata nei giorni precedenti; Io le ho preparate in due varianti, la prima con spinaci e aglio e la seconda con funghi e cipolla. Una bella insalata assieme e in pochissimo tempo la cena è pronta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 frittatine a variante
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frittatine con spinaci
Frittatine con funghi
Per la preparazione ti consiglio
Come fare queste frittatine di ceci in due varianti
Frittatine con spinaci
1. Puliamo gli spinaci e gli spicchi d'aglio
2. Facciamo soffriggere l'aglio in un po' d'olio
3. Aggiungiamo gli spinaci, sale e un pochino d'acqua e facciamo cuocere finchè si ammorbidiscano
4. Prepariamo la pastella con farina di ceci ed acqua, sale e volendo delle spezie a piacere (se abbiamo tempo lasciamo riposare la pastella un paio d'ore, altrimenti usiamola anche subito)
5. Mettiamo gli spinaci cotti nella pastella e amalgamiamo
6. In una padella antiaderente versiamo delle cucchiaiate di pastella dando col cucchiaio una forma piatta e rotonda
7. Facciamo cuocere fino a doratura da entrambi i lati, girando con cautela dopo qualche minuto
Frittatine con funghi
1. Puliamo i funghi e tagliamoli a fette
2. Puliamo e tagliamo la cipolla e facciamola soffriggere in un po' d'olio
3. Aggiungiamo i funghi, la salsa tamari e facciamoli cuocere finchè si ammorbidiscano
4. Prepariamo la pastella con farina di ceci ed acqua, sale e volendo delle spezie a piacere (se abbiamo tempo lasciamo riposare la pastella un paio d'ore, altrimenti usiamola anche subito)
5. Mettiamo i funghi nella pastella e amalgamiamo
6. In una padella antiaderente versiamo delle cucchiaiate di pastella dando col cucchiaio una forma piatta e rotonda
7. Facciamo cuocere fino a doratura da entrambi i lati, girando con cautela dopo qualche minuto
Note e variazioni
Se sei di fretta e non hai verdure avanzate dai giorni precedenti, puoi usare anche verdure surgelate, saranno buone lo stesso, la cosa più importante è mangiare verdure . Verranno circa 8 frittatine a variante, quindi in totale 16, ma dipende anche da quanto le fai grandi.
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