Anko – crema dolce di fagioli azuki

Anko, la crema dolce di fagioli azuki, una ricetta dal sapore molto dolce, molto utilizzata in Giappone per farcire diversi dolci. È preparata con fagioli azuki che possono essere più o meno frullati secondo i propri gusti. I dolcetti più famosi sono i dorayaki, diventati famosi grazie al personaggio dei cartoni animati Doraemon che ne andava pazzo.

Ci sono diversi modi di preparare l'anko, di seguito troverete la ricetta più facile che ci sia, io i fagioli azuki li ho frullati abbastanza bene ma potete anche non farlo e schiacciarli solo un pò con la forchetta, come preferite.

Ecco la ricetta dei dorayaki, la versione a modo mio, quindi vegani e senza zucchero raffinato, ripieni appunto dell'anko, la crema dolce di fagioli azuki che li rende assolutamente speciali. Clicca qui per vedere la ricetta

Anko - Crema Dolce Di Fagioli Azuki
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

100 g fagioli azuki (Cotti)
50 g eritritolo
1 pizzico sale

Come fare l'anko - crema dolce di fagioli azuki

Passaggi

1. Mettiamo i fagioli cotti e scolati bene in un contenitore alto e frulliamo fino alla consistenza che ci piace di più. Aggiungiamo un pochino d'acqua se non riusciamo a frullare bene.

2. Mettiamo la crema di fagioli in una casseruola e aggiungiamo l'eritritolo e il pizzico di sale

3. Mettiamo sul fuoco e iniziamo a mescolare facendo sciogliere il dolcificante e continuiamo finché inizia ad addensare, considerando che si addenserà ancora raffreddandosi

4. Mettiamo in un contenitore largo e lasciamo raffreddare

5. La nostra crema di fagioli azuki è pronta per essere usata come farcitura in tante ricette

Note e variazioni

Se non hai i fagioli azuki puoi prepararla anche con i fagioli bianchi, anche quella molto usata in Giappone

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK

Seguimi su:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *