I baci di dama senza uova sono una specialità piemontese in versione vegan. Nella ricetta originale viene usata una pasta frolla al burro, uova e farina di mandorle. Due biscotti friabili uniti in coppia da uno strato di cioccolato fondente fusi in un dolce bacio. Nella mia versione vegetale dei baci di dama userò farina tipo 1, farina di nocciole e farina di mandole. Come farcitura userò oltre al cioccolato fondente anche una crema di 100% nocciole. Io adoro i baci di dama col caffè ma accompagnano benissimo anche una tazza di tè. Attenzione: uno tira l’altro!

- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 baci
Ingredienti
Per la farcitura
Per la preparazione ti consiglio
Come fare i baci di dama senza uova
Passaggi
1. Frullare le mandorle e le nocciole per ottenere la farina
2. Versare in una ciotola la farina, l’amido, il sale, lo zucchero e mescolare. Aggiungere l’olio e mescolare bene
3. Aggiungere le farine e lavorare velocemente l’impasto. Avvolgere il panetto nella pellicola e far riposare in frigo 1 ora
4. Dopo un’ora formare delle palline da circa 8g, appoggiarle sulla teglia e schiacciare leggermente
5. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti
Farcitura
1. Sciogliere al microonde il cioccolato e aggiungerci la crema di nocciole
2. Lasciar raffreddare qualche minuto in frigo in modo che si addensi un po’
3. Farcire metà dei biscotti e accoppiarli. Lasciare solidificare bene il cioccolato e conservarli in una scatola di latta
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