Besciamella con latte di soia

La besciamella con latte di soia è una preparazione di base che vi permetterà di gustare deliziosi piatti, come le lasagne (clicca per vedere la mia ricetta delle lasagne) o le verdure al forno. Adatta anche a chi è intollerante al lattosio o al glutine, questa besciamella è molto semplice da preparare, bisogna solo stare attenti ad usare un latte di soia non dolcificato.

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Besciamella Con Latte Di Soia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

500 ml latte di soia (Il latte non deve essere dolcificato o aromatizzato. Puoi usare anche latte di avena)
40 g farina di riso (Puoi usare qualsiasi farina, con o senza glutine)
20 g lievito alimentare
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
q.b. sale

Come fare la besciamella con latte di soia

Passaggi

1. Versiamo la farina in un pentolino e aggiungiamo sale e olio

2. Aggiungiamo un pochino di latte di soia, poco alla volta, mescolando bene per non formare grumi

3. Quando la pastella risulterà liscia aggiungiamo 250ml di latte di soia e mescoliamo ancora

4. Mettiamo su fuoco basso e, girando continuamente, lasciamo addensare

5. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il lievito alimentare

6. Mescoliamo bene e aggiungiamo poco alla volta il restante latte di soia

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