Besciamella con latte di soia

La besciamella vegana con latte di soia è una preparazione di base che vi permetterà di gustare deliziosi piatti, come le lasagne (clicca per vedere la mia ricetta delle lasagne) o le verdure al forno. Adatta anche a chi è intollerante al lattosio, la besciamella con latte di soia è molto semplice da preparare, bisogna solo stare attenti ad usare un latte di soia non dolcificato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

500 ml latte di soia (Il latte non deve essere dolcificato o aromatizzato. Potete usare anche latte di avena)
40 g farina (Potete usare qualsiasi farina, anche senza glutine)
20 g lievito alimentare
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

1. Versiamo la farina in un pentolino e aggiungiamo sale e olio

2. Aggiungiamo un pochino di latte di soia, poco alla volta, mescolando bene per non formare grumi

3. Quando la pastella risulterà liscia aggiungiamo 250ml di latte di soia e mescoliamo ancora

4. Mettiamo su fuoco basso e, girando continuamente, lasciamo addensare

5. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il lievito alimentare

6. Mescoliamo bene e aggiungiamo poco alla volta il resto del latte di soia

Altre ricette con:

Seguimi su:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento