
Besciamella con latte di soia
La besciamella con latte di soia è una preparazione di base che vi permetterà di gustare deliziosi piatti, come le lasagne (clicca per vedere la mia ricetta delle lasagne) o le verdure al forno. Adatta anche a chi è intollerante al lattosio o al glutine, questa besciamella è molto semplice da preparare, bisogna solo stare attenti ad usare un latte di soia non dolcificato.
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Per la preparazione ti consiglio:
- Casseruola antiaderente Lagostina
- Frusta antigraffio in silicone
- Lievito alimentare in scaglie
Ingredienti:
- 500 ml latte di soia (non dolcificato o aromatizzato. Puoi usare anche latte di avena)
- 40 g farina di riso (puoi usare qualsiasi farina, con o senza glutine)
- 20 g lievito alimentare
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
Passaggi:
- Versiamo la farina in un pentolino e aggiungiamo sale e olio
- Aggiungiamo un pochino di latte di soia, poco alla volta, mescolando bene per non formare grumi
- Quando la pastella risulterà liscia aggiungiamo 250ml di latte di soia e mescoliamo ancora
- Mettiamo su fuoco basso e, girando continuamente, lasciamo addensare
- Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il lievito alimentare
- Mescoliamo bene e aggiungiamo poco alla volta il restante latte di soia
Alcune ricette con la besciamella che ti consiglio (per altre ricette, fai una ricerca con la lente):
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