Besciamella con latte di soia

Besciamella Con Latte Di Soia

Besciamella con latte di soia

La besciamella con latte di soia è una preparazione di base che vi permetterà di gustare deliziosi piatti, come le lasagne (clicca per vedere la mia ricetta delle lasagne) o le verdure al forno. Adatta anche a chi è intollerante al lattosio o al glutine, questa besciamella è molto semplice da preparare, bisogna solo stare attenti ad usare un latte di soia non dolcificato.
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Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti

Per la preparazione ti consiglio:

  • Casseruola antiaderente Lagostina
  • Frusta antigraffio in silicone
  • Lievito alimentare in scaglie

Ingredienti: 

  • 500 ml latte di soia (non dolcificato o aromatizzato. Puoi usare anche latte di avena)
  • 40 g farina di riso (puoi usare qualsiasi farina, con o senza glutine)
  • 20 g lievito alimentare
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Passaggi:

  • Versiamo la farina in un pentolino e aggiungiamo sale e olio
  • Aggiungiamo un pochino di latte di soia, poco alla volta, mescolando bene per non formare grumi
  • Quando la pastella risulterà liscia aggiungiamo 250ml di latte di soia e mescoliamo ancora
  • Mettiamo su fuoco basso e, girando continuamente, lasciamo addensare
  • Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il lievito alimentare
  • Mescoliamo bene e aggiungiamo poco alla volta il restante latte di soia
 
Alcune ricette con la besciamella che ti consiglio (per altre ricette, fai una ricerca con la lente):
 
 
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