Bocconcini di soia al curry

I bocconcini di soia al curry sono la mia ricetta preferita dei bocconcini di soia, un’alternativa agli straccetti di pollo al curry ma altrettanto gustosa.
La soia da reidratare è facilissima da preparare e prende il sapore del condimento con cui viene utilizzata, quindi è molto importante usare dei condimenti saporiti e vedrete che sarà buonissima.
Trovate i bocconcini di soia da reidratare nei negozi biologici ma ormai anche nei grandi supermercati ben forniti.

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g bocconcini di soia (da reidratare)
2 cucchiai salsa di soia (o tamari)
400 ml latte di cocco
1 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. curry
q.b. paprika
q.b. zenzero

Passaggi

1. mettiamo a bagno in acqua bollente i bocconcini con i 2 cucchiai di salsa di soia per 15-20 minuti

2. soffriggiamo la cipolla e l’aglio in un po’ d’olio

3. aggiungiamo i bocconcini dopo averli strizzati bene e facciamoli rosolare

4. aggiungiamo anche il latte di cocco e facciamolo addensare un po’

5. infine aggiungiamo il sale e le spezie nella quantità che più ci piace, giriamo e dopo un paio di minuti spegniamo il fuoco

Note e variazioni

Io li ho accompagnati con del riso basmati, abbinamento perfetto.
Per la versione senza glutine usare la salsa tamari al posto della salsa di soia

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