Queste brioche vegane fatte in casa senza zucchero raffinato sono soffici ed ottime per la colazione. Le ho preparate con la farina semi-integrale e farcite con la cioccolata spalmabile vegana senza zucchero (clicca qui per la ricetta della cioccolata). Per dolcificarle e mantenere un indice glicemico basso, ho utilizzato lo zucchero di cocco integrale al posto dello zucchero bianco raffinato. Buona colazione!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni8 brioche
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le brioche Vegane Fatte In Casa
Per l'impasto
1. Mescoliamo la farina, lo zucchero di cocco ed un pizzico di sale
2. Mettiamo in una ciotola il latte di soia a temperatura ambiente ed aggiungiamo il lievito secco, mescolando per farlo sciogliere un pochino
3. Versiamo il liquido nella ciotola dei solidi, aggiungiamo anche l'olio di semi ed amalgamiamo il tutto, prima con un leccapentola e poi con le mani impastando per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
4. Copriamo la ciotola con un panno e mettiamo a lievitare in forno con la sola luce accesa per almeno 2/3 ore
5. Mettiamo il panetto lievitato su una spianatoia con un po' di farina e stendiamo con il mattarello formando un cerchio
6. Tagliamo in 8 spicchi e distribuiamo su ogni spicchio un po' di cioccolata come in foto
7. Arrotoliamo, partendo dalla base, fino alla punta. Otterremo così 8 brioche, come in foto
8. Facciamo lievitare ancora per un'ora le 8 brioche, coperte da un canovaccio, in forno, con luce accesa
Per il ripieno
Per la cioccolata spalmabile vegana e senza zucchero clicca qui
Cottura
1. Spennelliamo le brioche con il latte di soia e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti
2. Spolveriamo con stevia a velo
Note e variazioni
Durano qualche giorno, ma si possono anche congelare. Buone anche con la marmellata o vuote.
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