Il budino al cioccolato vegano che ho preparato è un dessert goloso ma leggero, adatto a tutti: vegani, intolleranti al lattosio, celiaci. L'agar agar è il prodotto ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse e viene utilizzato come gelificante vegetale principalmente nelle preparazioni di budini e gelatine per dessert al posto della colla di pesce. Per dolcificare ho utilizzato lo zucchero di cocco per tenere un po' più basso l'indice glicemico.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il budino al cioccolato vegano
Passaggi
1. In un pentolino versiamo il latte di soia e facciamo sciogliere l'agar agar, il cacao amaro in polvere e lo zucchero di cocco integrale.
2. Mettiamo sul fuoco continuiamo a mescolare con un frustino. Quando il latte di soia si è scaldato un po' aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
3. Continuiamo a mescolare con il frustino e dal momento dell'ebollizione calcoliamo circa un paio di minuti prima di spegnere il fuoco.
4. Versiamo negli stampini in silicone e lasciamo raffreddare, poi mettiamoli in frigo un paio d'ore.
5. Capovolgiamo lo stampino e spolverizziamo con del cacao amaro sopra.
Note e variazioni
Vi suggerisco di provare anche altri tipi di latte vegetale ad esempio di mandorle e mettere il caffè solubile al posto del cacao. Altrettanto buono.
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