Budino al cioccolato

Il budino al cioccolato che ho preparato è un dessert goloso ma leggero, adatto a tutti, vegani, intolleranti al lattosio, celiaci. L’agar agar è il prodotto ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse e viene utilizzato come gelificante vegetale principalmente nelle preparazioni di budini e gelatine per dessert al posto della colla di pesce. Per dolcificare ho utilizzato lo zucchero di cocco per tenere un po’ più basso l’indice glicemico.

Budino al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 ml latte di soia
50 g cioccolato fondente al 70%
10 g cacao amaro in polvere
40 g zucchero di cocco
3 g agar agar

Passaggi

1. In un pentolino versiamo il latte di soia e facciamo sciogliere l’agar agar, il cacao amaro in polvere e lo zucchero di cocco integrale.

2. Mettiamo sul fuoco continuiamo a mescolare con un frustino. Quando il latte di soia si è scaldato un po’ aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.

3. Continuiamo a mescolare con il frustino e dal momento dell’ebollizione calcoliamo circa un paio di minuti prima di spegnere il fuoco.

4. Versiamo negli stampini in silicone e lasciamo raffreddare, poi mettiamoli in frigo un paio d’ore.

5. Capovolgiamo lo stampino e spolverizziamo con del cacao amaro sopra.

Note e variazioni

Vi suggerisco di provare anche altri tipi di latte vegetale ad esempio di mandorle e mettere il caffè solubile al posto del cacao. Altrettanto buono.

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