Cestini di verdure

Questi graziosi cestini di verdure li ho preparati con la pasta brisè senza burro (per vedere la ricetta clicca qui) e li ho riempiti con bietoline e funghi. Per amalgamare il tutto e renderlo più gustoso ho utilizzato la besciamella vegetale (per vedere la ricetta della besciamella clicca qui).

Sono gustosi e molto carini da servire come antipasto.

cestini di verdure
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cipolla
675 g bietoline verdi, rosse, gialle
170 g funghi champignon
q.b. lievito alimentare
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. aromi a piacere

Passaggi

1. Prepariamo la pasta brisé (clicca per leggere la ricetta della pasta brisé)

2. In una padella mettiamo circa un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata a listarelle

3. Puliamo le bietoline e i funghi e mettiamoli in padella assieme alle cipolle

4. Saliamo, mettiamo un coperchio e lasciamo cuocere qualche minuto

5. Prepariamo la besciamella di soia (clicca per leggere la ricetta della besciamella di soia)

6. Quando le verdure sono pronte spegniamo il fuoco e aggiungiamo la besciamella e il lievito alimentare, aggiustiamo di sale e mescoliamo bene

7. Stendiamo il panetto di pasta brisè e formiamo dei cerchi con un coppapasta

8. Mettiamo i cerchi di brisè negli stampini rotondi (quelli per muffin andranno benissimo) e bucherelliamo il fondo

9. Riempiamo i cestini di brisè che abbiamo creato con il composto di verdure e mettiamo sopra mezzo pomodorino

10. Cuociamo a 180° per 25 minuti e poi 5 minuti di grill (finché risulteranno ben dorati)

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