Questi graziosi cestini di verdure al forno li ho preparati con la pasta brisè senza burro (per vedere la ricetta clicca qui) e li ho riempiti con bietoline e funghi. Per amalgamare il tutto e renderlo più gustoso ho utilizzato la besciamella vegetale (per vedere la ricetta della besciamella clicca qui).
Sono gustosi e molto carini da servire come antipasto.

- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come preparare i cestini di verdure al forno
Passaggi
1. Prepariamo la pasta brisé (clicca per leggere la ricetta della pasta brisé)
2. In una padella mettiamo circa un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e la cipolla tagliata a listarelle
3. Puliamo le bietoline e i funghi e mettiamoli in padella assieme alle cipolle
4. Saliamo, mettiamo un coperchio e lasciamo cuocere qualche minuto
5. Prepariamo la besciamella di soia (clicca per leggere la ricetta della besciamella di soia)
6. Quando le verdure sono pronte spegniamo il fuoco e aggiungiamo la besciamella e il lievito alimentare, aggiustiamo di sale e mescoliamo bene
7. Stendiamo il panetto di pasta brisè e formiamo dei cerchi con un coppapasta
8. Mettiamo i cerchi di brisè negli stampini rotondi (quelli per muffin andranno benissimo) e bucherelliamo il fondo
9. Riempiamo i cestini di brisè che abbiamo creato con il composto di verdure e mettiamo sopra mezzo pomodorino
10. Cuociamo a 180° per 25 minuti e poi 5 minuti di grill (finché risulteranno ben dorati)