Il chia pudding è un budino vegetale che si ottiene con l'aggiunta dei semini di chia al latte vegetale. I semini di chia hanno la caratteristica di produrre un gel una volta immersi nel latte e quindi otterremo una consistenza simile ad un budino. Io l'ho dolcificato con lo sciroppo d'acero, ma potete utilizzare il dolcificante che preferite. È possibile creare una grande varietà di chia pudding, cambiando gli ingredienti. Potete cambiare il latte vegetale, aggiungere cioccolato, fragole, mirtilli, banane, biscotti, ottenendo così versioni sempre diverse.
In questa mia versione ho preparato il chia pudding al caffè e ho poi aggiunto pezzetti di cioccolato fondente 75% e frutta secca. È velocissimo da preparare quindi... basta caffè preso di fretta al mattino, facciamoci un chia pudding!

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il chia pudding al caffè
Passaggi
1. Mescoliamo i semi di chia, lo sciroppo d'acero e il caffè solubile nel latte di soia e lasciamo in frigo tutta la notte
2. Al mattino aggiungiamo pezzetti di cioccolato fondente 75% e mix di frutta secca
latte di soia, cioccolato, sciroppo d'acero, semi di chia, caffè solubile, frutta secca
Seguimi su: