Chia pudding al caffè

Il chia pudding è un budino vegetale che si ottiene con l’aggiunta dei semini di chia al latte vegetale. I semini di chia hanno la caratteristica di produrre un gel una volta immersi nel latte e quindi otterremo una consistenza simile ad un budino. Io l’ho dolcificato con lo sciroppo d’acero, ma potete utilizzare il dolcificante che preferite. È possibile creare una grande varietà di chia pudding, cambiando gli ingredienti. Potete cambiare il latte vegetale, aggiungere cioccolato, fragole, mirtilli, banane, biscotti, ottenendo così versioni sempre diverse.

In questa mia versione ho preparato il chia pudding al caffè e ho poi aggiunto pezzetti di cioccolato fondente 75% e frutta secca. È velocissimo da preparare quindi… basta caffè preso di fretta al mattino, facciamoci un chia pudding!

chia pudding al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 ml latte di soia
20 g semi di chia
5 g caffè solubile
40 g sciroppo d’acero
q.b. mix di frutta secca
q.b. cioccolato fondente al 75%

Passaggi

1. Mescoliamo i semi di chia, lo sciroppo d’acero e il caffè solubile nel latte di soia e lasciamo in frigo tutta la notte

2. Al mattino aggiungiamo pezzetti di cioccolato fondente 75% e mix di frutta secca

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento