Cotolette di finocchi

Un modo gustoso per preparare i finocchi che piacerà anche ai bambini. Il fritto non va mangiato tutti i giorni ma ogni tanto non fa male e in questo caso renderà davvero i finocchi un piatto ottimo. Preparare le cotolette di finocchi è semplice e veloce, servono solo finocchi (ovviamente), pangrattato e farina di ceci per la pastella.

Cotolette di finocchi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 finocchio grande
50 g farina di ceci
100 g acqua
q.b. pangrattato (per celiaci pangrattato di riso)
q.b. erba cipollina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

1. Puliamo i finocchi togliendo la barba e la base (la base non troppo altrimenti non riusciremo a tenere insieme le fettine) e tagliamoli a fettine non troppo sottili

2. Prepariamo una pastella con farina di ceci, acqua e sale

3. Passiamo le fettine di finocchi prima nella pastella e poi nel pangrattato (pangrattato di riso per il senza glutine, a cui avremo aggiunto l’erba cipollina o altri aromi che preferite) ricoprendoli bene

4. Cuociamo le fettine in padella con un po’ d’olio già caldo, circa 3 minuti per lato

5. Scoliamo e mettiamoli su carta assorbente

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