Cotolette vegetali di lupini

Le cotolette vegetali di lupini sono molto gustose come secondo piatto da accompagnare con delle verdure o una semplice insalata.
Possono essere preparate con diversi legumi, io in questa ricetta ho scelto di usare i lupini, i classici salati che si trovano in quasi tutti i supermercati. Io li ho sciacquati bene e frullati con tutta la buccia, perchè preferisco la semplicità e sbucciare 500g di lupini, diciamocelo, non è per nulla divertente 🙂 Se voi avete la pazienza e la voglia di farlo verranno ancora meglio, ma sono buonissime già così.

cotolette di lupini
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la cotoletta

500 g lupini
1 spicchio aglio fresco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
patata lessa grande
prezzemolo
noce moscata
q.b. sale

Per la panatura

farina di ceci
acqua
q.b. pangrattato

Passaggi

1. Soffriggiamo cipolla ed aglio

2. Uniamo ai lupini sciacquati bene per togliere il salato e frulliamoli finemente con la buccia

3. Mettiamo tutto in una ciotola ed uniamo la patata precedentemente schiacciata con una forchetta (non frullatela), il prezzemolo, la noce moscata, l’olio ed il sale

4. Lasciamo riposare in frigo per qualche ora

5. Quando l’impasto sarà freddo formiamo delle cotolette (meglio non troppo grandi) e passiamole nella pastella di farina di ceci (acqua e farina), poi nel pangrattato, rivestiamole bene ed aggiustiamo la forma con le mani

6. Sistemiamole su una placca rivestita con carta da forno unta e cuociamole a 200° per 25 minuti circa

Note e variazioni

Ne vengono circa 8, dipende da quanto le fate grandi. Ovviamente potete aggiungere tutte le spezie ed aromi che preferite.
Per la versione senza glutine utilizzate il pangrattato di riso

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Padella Lagostina
Mixer 3 in 1 Moulinex
Ciotola per mescolare e impastare

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