Cous cous integrale con verdure

Il cous cous integrale con verdure è un piatto leggero ma gustoso. Ottimo da mangiare sia freddo che caldo, da preparare in pochi minuti facendo saltare le verdure in padella e unendole al cous cous. La scelte di possibili verdure da utilizzare è così ampia da poterlo realizzare in ogni stagione ed ottenere sempre un piatto ricco di colori e di sapori.
Il cous cous si trova nei supermercati sotto forma di piccoli granelli dorati, solitamente precotto e quindi velocissimo da preparare lasciandolo in acqua calda per pochi minuti fino a completo assorbimento.
Io prediligo quello integrale come anche tutti gli altri cereali che utilizzo.
Questa è la ricetta della mia versione estiva con zucchine, peperoni e pomodori.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti

Ingredienti

130 g cous cous integrale
acqua
1 cipolla
1 zucchina
Mezzo peperone piccolo
1 pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Come fare il cous cous integrale con verdure

Passaggi

1. Mettiamo il cous cous in acqua bollente finchè non venga assorbita tutta

2. Intanto puliamo e tagliamo le verdure

3. Soffriggiamo la cipolla in poco olio, uniamo le altre verdure e un goccio d’acqua

4. Quando le verdure saranno quasi pronte uniamo il cous cous sgranandolo prima con una forchetta

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento