Crema di tofu al cioccolato

Questa è una ricetta semplice che non mi aspettavo fosse davvero così buona. Ho usato il tofu vellutato (è un tofu più morbido del classico panetto, lo trovate nei negozi bio) per preparare la crema al cioccolato e avevo un pò di timore sul gusto finale. Invece davvero sono rimasta stupita, perché il tofu non si sente per niente, solo un ottimo gusto di cioccolato fondente. Tante proteine, poche calorie e senza grassi (se non quelli del cioccolato)…provatela!

Questa crema può essere utilizzata come base per riempire bomboloni, crostatine, finte cheesecake e tutti i dolci che volete. Oppure mangiata semplicemente da sola come ho fatto io, non ho saputo resistere. Prova la crema di tofu al cioccolato e dimmi che ne pensi!

Crema di tofu al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore

Ingredienti

200 g tofu vellutato
100 g cioccolato fondente al 70%
2 cucchiai sciroppo d’acero
1 cucchiaio crema 100% nocciole

Passaggi

1. Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria

2. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia

3. Mettere in frigo un paio d’ore

Note e variazioni

Io l’ho guarnito con nocciole a pezzetti

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