Le crepes di ceci vegan sono molto versatili e si possono farcire in mille modi diversi. Con pochi ingredienti, senza uova, si possono preparare sia in versione salata che dolce. La mia è una ricetta base, io le ho utilizzate accompagnate con hummus di ceci e di fave, ma si possono anche aromatizzare: per la versione salata con prezzemolo, pepe o altri aromi e spezie a piacere, per la versione dolce si può aggiungere ad esempio vaniglia, cannella o cacao.
Se preferisci puoi anche usare un mix di farine diminuendo la farina di ceci e aggiungendo della farina di riso, di grano saraceno e se non sei celiaco la farina di grano integrale.
Guarda anche la ricetta dell'hummus di ceci e la ricetta di hummus di fave come accompagnamento alle crepes.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le crepes di ceci vegan
Passaggi
1. Setacciamo la farina di ceci in una ciotola
2. Aggiungiamo il sale, l'olio extravergine d'oliva e piano piano il latte di soia mescolando sempre per impedire la formazione di grumi
3. Quando la pastella sarà liscia, copriamola e mettiamola in frigo per mezz'ora
4. Scaldiamo una padella antiaderente, se l'antiaderenza è buona non sarà necessario aggiungere olio altrimenti spennelliamo con un pochino di olio la padella
5. Riprendiamo dal frigo la ciotola e mescoliamo, versiamo un mestolo di pastella nella padella o in una crepiera e giriamola per distribuire bene il liquido
6. Cuociamo per circa 2 minuti, quando i bordi cominciano a staccarsi facilmente giriamo delicatamente la crepe con l'aiuto di una spatola
7. Farciamole come più ci piace
Note e variazioni
Il riposo in frigo della pastella è facoltativo ma molto consigliato
Le crepes si conservano qualche giorno in frigo ma si possono anche congelare separate da un foglio di carta forno
Guarda anche le ricette degli hummus di ceci e hummus di fave come accompagnamento
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