Dorayaki

I dorayaki sono famosissimi in Giappone. Molti di voi li conosceranno grazie al cartone animato Doraemon o a qualche film ambientato in Giappone. Sono dei simil pancake farciti con una crema di fagioli azuki dolce, chiamata anko (clicca qui per la ricetta della crema di fagioli azuki). Ovviamente potete farcirli anche con una semplice cioccolata spalmabile (clicca qui per la ricetta della cioccolata spalmabile vegana), ma io vi consiglio di provare almeno una volta la versione Giapponese, non ve ne pentirete e oltretutto è anche ricca di proteine e grassi zero.

Dorayaki
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

120 g farina tipo 1
50 g zucchero a velo
2 cucchiai fecola di patate
2 g lievito in polvere per dolci (o cremor tartaro)
120 g acqua (fino a consistenza)

Passaggi

1. Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero a velo e la fecola di patate

2. Mescoliamo e aggiungiamo l’acqua fino ad ottenere una consistenza liscia leggermente meno liquida dei classici pancake

3. Mettiamo delle cucchiaiate di pastella in una padella già calda e facciamo cuocere 3 minuti circa

4. Quando iniziano a vedersi dei buchini in superficie giriamo con una paletta e facciamo cuocere altri 2 minuti circa

5. Farciamoli e buona merenda!

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