Farifrittata di ceci

Se vi sembra impossibile una frittata senza uova ancora non conoscete la farifrittata di ceci, una frittata vegana fatta con farina di ceci. E’ buona mangiata sia calda che fredda e quindi molto comoda da portarsi al lavoro o a scuola.
Nell’impasto è possibile aggiungete le verdure che più ci piacciono. In questa versione della farifrittata ho aggiunto cipolla, zucchine e peperone.

farifrittata di ceci
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti

Ingredienti

170 g farina di ceci
150 g acqua
1 cucchiaino sale
2 cucchiai lievito alimentare
Mezza cipolla
1 zucchina
un quarto di peperone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 cucchiaino paprika

Passaggi

1. rosoliamo le verdure in padella con un po’ d’olio

2. mescoliamo in una ciotola farina e acqua senza formare grumi (se avete tempo lasciate la pastella a riposo per almeno mezz’ora)

3. aggiungiamo sale, paprika e lievito alimentare

4. aggiungiamo le verdure e mescoliamo bene

5. mettiamo tutto in una teglia oliata e cuociamo in forno preriscaldato modalità statica per 15/20 minuti a 200 gradi

6. lasciamo qualche minuto con solo modalità grill

7. lasciamo raffreddare un pochino prima di tagliare

Note e variazioni

Ovviamente potete variare le verdure e le spezie a vostro piacere.
Se avete tempo, lasciate la pastella a riposo in frigo anche tutta la notte, sarà ancora più digeribile.
La farifrittata si conserva qualche giorno in frigo.

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