Grano saraceno con verdure

Il grano saraceno con verdure è un piatto salutare, gustoso e light. Il grano saraceno è uno pseudo cereale ricco di fibre e nutrienti ma senza glutine, quindi adatto anche ai celiaci. Nella stagione fredda è ottimo nelle zuppe, col caldo è perfetto per delle insalate fredde. In questa ricetta ho usato melanzane, pomodorini, cipollotto e semi di sesamo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

150 g grano saraceno
300 ml acqua
melanzana (A piacere)
Qualche pomodorino
cipollotto fresco (A piacere)
semi di sesamo (A piacere)
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale

Come fare il grano saraceno con verdure

Passaggi

1. Facciamo bollire il grano saraceno mettendo il doppio quantitativo di acqua e un pizzico di sale, fino a completo assorbimento

2. Puliamo e tagliamo a cubetti le melanzane, i pomodorini e il cipollotto

3. In una padella con un po' di olio extravergine d'oliva facciamo soffriggere il cipollotto e aggiungiamo i cubetti di melanzana

4. Quando la melanzana è quasi cotta aggiungiamo anche i pomodorini

5. Uniamo infine il grano saraceno cotto e facciamo insaporire tutto assieme aggiustando di sale

6. Impiattiamo aggiungendo qualche pezzetto di cipollotto crudo e i semi di sesamo

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