Il grano saraceno con verdure è un piatto salutare, gustoso e light. Il grano saraceno è uno pseudo cereale ricco di fibre e nutrienti ma senza glutine, quindi adatto anche ai celiaci. Nella stagione fredda è ottimo nelle zuppe, col caldo è perfetto per delle insalate fredde. In questa ricetta ho usato melanzane, pomodorini, cipollotto e semi di sesamo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il grano saraceno con verdure
Passaggi
1. Facciamo bollire il grano saraceno mettendo il doppio quantitativo di acqua e un pizzico di sale, fino a completo assorbimento
2. Puliamo e tagliamo a cubetti le melanzane, i pomodorini e il cipollotto
3. In una padella con un po' di olio extravergine d'oliva facciamo soffriggere il cipollotto e aggiungiamo i cubetti di melanzana
4. Quando la melanzana è quasi cotta aggiungiamo anche i pomodorini
5. Uniamo infine il grano saraceno cotto e facciamo insaporire tutto assieme aggiustando di sale
6. Impiattiamo aggiungendo qualche pezzetto di cipollotto crudo e i semi di sesamo
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