
Grano saraceno con verdure
Il grano saraceno con verdure è un piatto salutare, gustoso e light. Il grano saraceno è uno pseudo cereale ricco di fibre e nutrienti ma senza glutine, quindi adatto anche ai celiaci. Nella stagione fredda è ottimo nelle zuppe, col caldo è perfetto per delle insalate fredde. In questa ricetta ho usato melanzane, pomodorini, cipollotto e semi di sesamo.
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Porzioni: 2 persone
Per la preparazione ti consiglio:
- Ceppo di coltelli autoaffilante
- Tagliere in bamboo
- Casseruola antiaderente Lagostina
Ingredienti:
- 150 g grano saraceno
- 300 ml acqua
- melanzana (a piacere)
- qualche pomodorino
- cipollotto fresco (a piacere)
- semi di sesamo (a piacere)
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
Passaggi:
- Facciamo bollire il grano saraceno mettendo il doppio quantitativo di acqua e un pizzico di sale, fino a completo assorbimento
- Puliamo e tagliamo a cubetti le melanzane, i pomodorini e il cipollotto
- In una padella con un po' di olio extravergine d'oliva facciamo soffriggere il cipollotto e aggiungiamo i cubetti di melanzana
- Quando la melanzana è quasi cotta aggiungiamo anche i pomodorini
- Uniamo infine il grano saraceno cotto e facciamo insaporire tutto assieme aggiustando di sale
- Impiattiamo aggiungendo qualche pezzetto di cipollotto crudo e i semi di sesamo
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