Grano saraceno con verdure

Grano Saraceno Con Verdure

Grano saraceno con verdure

Il grano saraceno con verdure è un piatto salutare, gustoso e light. Il grano saraceno è uno pseudo cereale ricco di fibre e nutrienti ma senza glutine, quindi adatto anche ai celiaci. Nella stagione fredda è ottimo nelle zuppe, col caldo è perfetto per delle insalate fredde. In questa ricetta ho usato melanzane, pomodorini, cipollotto e semi di sesamo.
Stampa Pin Commenti
Cucina: Mediterranea
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 2 persone

Per la preparazione ti consiglio:

  • Ceppo di coltelli autoaffilante
  • Tagliere in bamboo
  • Casseruola antiaderente Lagostina

Ingredienti: 

  • 150 g grano saraceno
  • 300 ml acqua
  • melanzana (a piacere)
  • qualche pomodorino
  • cipollotto fresco (a piacere)
  • semi di sesamo (a piacere)
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Passaggi:

  • Facciamo bollire il grano saraceno mettendo il doppio quantitativo di acqua e un pizzico di sale, fino a completo assorbimento
  • Puliamo e tagliamo a cubetti le melanzane, i pomodorini e il cipollotto
  • In una padella con un po' di olio extravergine d'oliva facciamo soffriggere il cipollotto e aggiungiamo i cubetti di melanzana
  • Quando la melanzana è quasi cotta aggiungiamo anche i pomodorini
  • Uniamo infine il grano saraceno cotto e facciamo insaporire tutto assieme aggiustando di sale
  • Impiattiamo aggiungendo qualche pezzetto di cipollotto crudo e i semi di sesamo
 
Altre ricette che potrebbero interessarti:
 
 
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
5,0 / 5
51 voti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *