Il grano saraceno in insalata è un piatto salutare, gustoso e light. Il grano saraceno è uno pseudo cereale ricco di fibre e nutrienti ma senza glutine, quindi adatto anche ai celiaci. Nella stagione fredda è ottimo nelle zuppe, col caldo è perfetto per delle insalate fredde. In questa ricetta ho usato melanzane, pomodorini, cipollotto e semi di sesamo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il grano saraceno in insalata
Passaggi
1. Facciamo bollire il grano saraceno mettendo il doppio quantitativo di acqua e un pizzico di sale, fino a completo assorbimento
2. Puliamo e tagliamo a cubetti le melanzane, i pomodorini e il cipollotto
3. Facciamo soffriggere il cipollotto e aggiungiamo i cubetti di melanzana
4. Quando la melanzana è quasi cotta aggiungiamo i pomodorini
5. Uniamo il grano saraceno cotto e facciamo insaporire tutto assieme aggiustando di sale
6. Impiattiamo aggiungendo qualche pezzetto di cipollotto crudo e i semi di sesamo
Seguimi su: