Insalata di quinoa

L’insalata di quinoa, con il caldo estivo, è perfetta e velocissima da preparare!
Con peperone, pomodorini secchi, olive, fagioli borlotti e cannellini, la quinoa preparata in questo modo è un piatto estivo molto sfizioso e leggero ma ricco di nutrienti.

Insalata di quinoa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

140 g quinoa
280 ml acqua
1/2 cipolla
pomodorini secchi (a piacere)
olive nere (a piacere)
peperone giallo (a piacere)
120 g fagioli borlotti
120 g fagioli cannellini
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Passaggi

1. Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente

2. Mettere la quinoa in acqua (per ogni porzione di quinoa, due di acqua), appena l’acqua va in ebollizione aggiungere un pizzico di sale, abbassare la fiamma al minimo e poi mettere il coperchio, continuare la cottura fino ad assorbimento dell’acqua

3. Nel frattempo tagliare e poi soffriggere la cipolla in padella

4. Aggiungere il peperone tagliato a cubetti e farlo soffriggere assieme alla cipolla

5. Aggiungere i pomodorini secchi dopo averli lasciati a bagno qualche minuto

6. Aggiungere anche le olive tagliate a rondelle e i fagioli precotti

7. Unire la quinoa al resto e far insaporire un minuto

8. Buon appetito

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