Lasagne vegani ai funghi

Le lasagne vegane ai funghi sono un’ottima alternativa alle lasagne con ragù di soia o di lenticchie che potete vedere cliccando qui per il ragù di soia e qui per il ragù di lenticchie . Ad ogni modo le lasagne sono buone sempre e vi faranno fare sicuramente bella figura perché piaceranno a tutti.

Lasagne Vegane Ai Funghi
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le sfoglie

140 ml acqua
125 g farina di farro integrale
125 g farina di grano integrale
q.b. curcuma in polvere (facoltativa)

Per la besciamella vegetale

500 ml latte di soia (Non zuccherato o aromatizzato)
40 g farina di riso integrale (O la farina che preferite)
20 g lievito alimentare
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per i funghi

500 g funghi misti
1 cipolla rossa
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
30 ml vino bianco
q.b. sale
q.b. prezzemolo essiccato

Come fare le lasagne vegane ai funghi

Per le sfoglie

1. Uniamo le due farine

2. Aggiungiamo l’acqua con un po’ di curcuma

3. Impastiamo per bene

4. Stendiamo sottilmente con la macchina della pasta manuale o elettrica, o con un pò di pazienza col semplice mattarello, e tagliamo la sfoglia in quadrati o rettangoli in base alle preferenze

Per i funghi

1. Puliamo e tagliamo una cipolla in piccoli pezzi

2. Puliamo e schiacciamo l’aglio con l’apposito spremi aglio (per me diventato indispensabile in cucina) e facciamo soffriggere in una padella con poco olio assieme alla cipolla

3. Aggiungiamo i funghi, mettiamo un cucchiaio d’acqua e chiudiamo col coperchio

4. Quando l’acqua sarà quasi evaporata, aggiungiamo il vino bianco e facciamo evaporare l’alcol un paio di minuti, aggiungiamo il prezzemolo e il sale

Per la besciamella vegetale

1. Vedi link diretto alla ricetta della besciamella vegetale senza glutine

2. Uniamo la besciamella vegetale ai funghi e mescoliamo bene

3. Prepariamo le sfoglie in una pirofila e in ogni strato mettiamo la besciamella abbondante ai funghi. Cuocere a 200° per circa 30-35 minuti

Note e variazioni

Non fare addensare troppo la besciamella in cottura perché poi si addenserà ulteriormente nel forno rischiando di far asciugare troppo le lasagne. La curcuma è facoltativa, serve solo per dare un colore giallo alla pasta, puoi anche non metterla. Io la faccio anche senza glutine utilizzando sfoglie apposite, ma non hanno spesso dei buoni ingredienti. Prossimamente ho intenzione di farle in casa a partire da farine naturalmente senza glutine. Ti farò sapere!

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