Lasagne con ragù di soia

Lasagne Con Ragù Di Soia

Lasagne con ragù di soia

La lasagne con ragù di soia sono un piatto davvero gustoso, non molto diverso, anche come sapore, dalla classica ricetta. In questa versione vegan ho preparato in casa sia le sfoglie integrali senza uova che la besciamella con il latte di soia (clicca per vedere la ricetta della besciamella di soia). Il ragù di soia l'ho preparato con il granulare di soia da reidratare, che si trova nei negozi biologici ma ormai anche in molti grandi supermercati (clicca per vedere la ricetta del ragù di soia). Se non sei vegano ma hai ospiti vegetariani o vegani, con questa ricetta farai un figurone.
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Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: 5 minuti
Tempo totale: 1 ora 25 minuti

Per la preparazione ti consiglio:

  • Ciotola 4 in 1
  • Granulare di soia biologico da reidratare
  • Teglia da forno in vetro

Ingredienti: 

Ingredienti per le sfoglie

  • 140 ml acqua
  • 125 g farina di farro integrale
  • 125 g farina di grano integrale

Ingredienti per il ragù di soia

  • 100 g granulare di soia (il granulare di soia triplica il suo volume dopo essere rimasto a bagno)
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Ingredienti per la besciamella vegetale

  • 500 ml latte di soia
  • 40 g farina
  • 20 g lievito alimentare
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva

Passaggi:

Per le sfoglie

  • Uniamo le due farine in una ciotola, aggiungiamo l'acqua e mescoliamo con una spatola
  • Mettiamo l'impasto su di una spianatoia in silicone e impastiamo per bene con le mani
  • Stendiamo sottilmente con un matterello e tagliamo la sfoglia in quadrati o rettangoli in base alla teglia che utilizzeremo

Per il ragù di soia

  • Mettiamo l granulare di soia in una ciotola, copriamolo con acqua bollente e teniamolo a bagno per 10/15 minuti
  • Peliamo la cipolla e sminuzziamola finemente
  • Scaldiamo un po' d'olio extravergine d'oliva in una pentola e soffriggiamo la cipolla
  • Aggiungiamo il granulare di soia in padella dopo averlo strizzato per bene e facciamolo insaporire assieme alla cipolla qualche minuto
  • Aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale e facciamo cuocere per circa 30 min fino alla densità desiderata

Per la besciamella vegetale

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