La lasagne con ragù di soia sono un piatto davvero gustoso, non molto diverso, anche come sapore, dalla classica ricetta. In questa versione vegan ho preparato in casa sia le sfoglie integrali senza uova che la besciamella con il latte di soia (clicca per vedere la ricetta della besciamella di soia). Il ragù di soia l'ho preparato con il granulare di soia da reidratare, che si trova nei negozi biologici ma ormai anche in molti grandi supermercati (clicca per vedere la ricetta del ragù di soia). Se non siete vegan ma avete ospiti vegetariani o vegani, con questa ricetta farete un figurone.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le sfoglie
Ingredienti per il ragù di soia
Ingredienti per la besciamella vegetale
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le lasagne con ragù di soia
Per le sfoglie
1. Uniamo le due farine
2. Aggiungiamo l'acqua
3. Impastiamo per bene
4. Stendiamo sottilmente e tagliamo la sfoglia in quadrati o rettangoli in base alle vostre preferenze
Per il ragù di soia
1. Mettiamo in acqua bollente il granulare di soia e teniamolo a bagno per 10/15 minuti
2. Peliamo e sminuzziamo la cipolla
3. Soffriggiamo la cipolla in un po' d'olio
4. Aggiungiamo il granulare di soia dopo averlo strizzato per bene e facciamolo insaporire assieme alla cipolla qualche minuto
5. Aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere per circa 30 min fino alla consistenza desiderata
Per la besciamella vegetale
Dai un'occhiata alla ricetta della besciamella vegetale
Per completare la lasagna
1. Mettiamo un po' di besciamella sul fondo della teglia
2. Ricopriamo con uno strato di sfoglie
3. Aggiungiamo il ragù di soia ed ancora besciamella
4. Ripetiamo fino a completare la teglia
5. Sull'ultimo strato mettiamo besciamella e lievito alimentare (o formaggio vegetale) a piacere
6. Cuociamo in forno preriscaldato modalità statica per 35 minuti a 180°
Note e variazioni
Lascia riposare 5 minuti prima di servire. Il giorno dopo è ancora più buona!
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
latte di soia, passata di pomorodo, cipolle, farina, granulare di soia, farina integrale, farina di farro integrale, lasagna
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