La lasagne con ragù di soia sono un piatto davvero gustoso, non molto diverso, anche come sapore, dalla classica ricetta. In questa versione vegan ho preparato in casa sia le sfoglie integrali senza uova che la besciamella con il latte di soia (clicca per vedere la ricetta della besciamella di soia). Il ragù di soia l'ho preparato con il granulare di soia da reidratare, che si trova nei negozi biologici ma ormai anche in molti grandi supermercati (clicca per vedere la ricetta del ragù di soia). Se non sei vegano ma hai ospiti vegetariani o vegani, con questa ricetta farai un figurone.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le sfoglie
Ingredienti per il ragù di soia
Ingredienti per la besciamella vegetale
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le lasagne con ragù di soia
Per le sfoglie
1. Uniamo le due farine in una ciotola, aggiungiamo l'acqua e mescoliamo con una spatola
2. Mettiamo l'impasto su di una spianatoia in silicone e impastiamo per bene con le mani
3. Stendiamo sottilmente con un matterello e tagliamo la sfoglia in quadrati o rettangoli in base alla teglia che utilizzeremo
Per il ragù di soia
1. Mettiamo l granulare di soia in una ciotola, copriamolo con acqua bollente e teniamolo a bagno per 10/15 minuti
2. Peliamo la cipolla e sminuzziamola finemente
3. Scaldiamo un po' d'olio extravergine d'oliva in una pentola e soffriggiamo la cipolla
4. Aggiungiamo il granulare di soia in padella dopo averlo strizzato per bene e facciamolo insaporire assieme alla cipolla qualche minuto
5. Aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale e facciamo cuocere per circa 30 min fino alla densità desiderata
Per la besciamella vegetale
Dai un'occhiata alla ricetta della besciamella vegetale
Per completare la lasagna
1. Sul fondo della teglia mettiamo uno strato di besciamella
2. Ricopriamo con uno strato di sfoglie
3. Aggiungiamo il ragù di soia ed ancora besciamella
4. Ripetiamo fino a completare la teglia
5. Sull'ultimo strato mettiamo besciamella e lievito alimentare (o formaggio vegetale) a piacere
6. Cuociamo in forno preriscaldato in modalità statica per 35 minuti a 180°
Note e variazioni
Lascia riposare 5 minuti prima di servire. Il giorno dopo è ancora più buona!
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