Latte di nocciole

Esistono tantissimi tipi di bevande vegetali, ma quelle di frutta secca sono davvero semplici da preparare in casa. Oggi vi consiglio il latte di nocciole, il mio preferito. La quantità di nocciole può variare in base al gusto personale. La parte solida rimanente dal filtraggio, chiamata okara, possiamo utilizzarla per preparare torte o biscotti. Clicca qui per i biscotti preparati con l’okara ed il latte di questa ricetta

Latte di nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 l acqua
80 g nocciole

Passaggi

1. Mettiamo a bagno in acqua le nocciole per 8 ore

2. Sciacquiamo le nocciole e mettiamole in un mixer potente (trovi link sotto) con 1 litro di acqua pulita

3. Frulliamo fino a quando l’acqua non diventi di colore bianco intenso

4. Filtriamo con un canovaccio pulito, che non abbia residui di sapone, oppure utilizziamo un sacchetto filtrante (trovi link sotto)

Note e variazioni

Conservare la parte solida, chiamata okara, per delle ricette dolci tipo biscotti o torte. Vedi la mia ricetta di biscotti alle nocciole cliccando qui

Consigliati da Il Girasole Verde

Sacchetto filtrante per latte vegetale
Mixer 3 in 1 Moulinex
Nocciole Biologiche Siciliane

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Altre ricette con:

Seguimi su:

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento