Esistono tantissimi tipi di bevande vegetali, ma quelle di frutta secca sono davvero semplici da preparare in casa. Oggi vi consiglio il latte di nocciole fatto in casa, il mio preferito. La quantità di nocciole può variare in base al gusto personale. La parte solida rimanente dal filtraggio, chiamata okara, possiamo utilizzarla per preparare torte o biscotti. Clicca qui per i biscotti preparati con l’okara ed il latte di questa ricetta

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il latte Di Nocciole Fatto In Casa
Passaggi
1. Mettiamo a bagno in acqua le nocciole per 8 ore
2. Sciacquiamo le nocciole e mettiamole in un mixer potente (trovi link sotto) con 1 litro di acqua pulita
3. Frulliamo fino a quando l’acqua non diventi di colore bianco intenso
4. Filtriamo con un canovaccio pulito, che non abbia residui di sapone, oppure utilizziamo un sacchetto filtrante (trovi link sotto)
Note e variazioni
Conservare la parte solida, chiamata okara, per delle ricette dolci tipo biscotti o torte. Vedi la mia ricetta di biscotti alle nocciole cliccando qui