Maionese vegetale

La maionese vegetale è fondamentale in una cucina veg perchè personalizzabile in tanti modi.

Anche chi è intollerante o allergico al lattosio o alle uova la apprezzerà e non sentirà la mancanza della maionese classica.

E’ molto simile per consistenza e gusto alla classica maionese e, se si vuole rendere più simile anche il colore basterà aggiungere un pizzico di curcuma.

Si può personalizzare aggiungendo in piccolissime quantità un altro ingrediente a vostra scelta, ad esempio salsa di pomodoro, erbe aromatiche, barbabietola o funghi.

E’ perfetta per accompagnare tanti piatti oppure da spalmare nei panini con il vostro burger preferito.

maionese vegetale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 ml olio di semi di girasole
50 ml latte di soia (non dolcificato)
1 pizzico sale
1 cucchiaio succo di limone
1 pizzico curcuma in polvere (facoltativa, per il colore)

Passaggi

La maionese vegetale è semplicissima da preparare.

1. Versiamo in un contenitore alto e stretto tutti gli ingredienti

2. Frulliamo tutto con un frullatore ad immersione (attenzione che il frullatore sia immerso nel liquido altrimenti usare un contenitore più stretto)

3. Ed ecco che in pochi secondi la maionese vegetale sarà pronta

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