Maionese vegana fatta in casa

La maionese vegana fatta in casa è fondamentale in una cucina vegetale perché personalizzabile in tanti modi.

Anche chi è intollerante o allergico al lattosio/caseina o alle uova la apprezzerà e non sentirà la mancanza della maionese classica.

E’ molto simile per consistenza e gusto alla classica maionese e, se si vuole rendere più simile anche il colore basterà aggiungere un pizzico di curcuma, ma non è obbligatorio.

Si può personalizzare aggiungendo in piccolissime quantità un altro ingrediente a vostra scelta, ad esempio salsa di pomodoro, erbe aromatiche, barbabietola o funghi, dando così alla maionese un sapore sempre nuovo.

E’ perfetta per accompagnare tanti piatti, perfetta con le polpette oppure da spalmare nei panini con il vostro burger preferito.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 ml olio di semi di girasole
1 pizzico sale
50 ml latte di soia (non dolcificato)
1 cucchiaio succo di limone
1 pizzico curcuma in polvere (facoltativa, per il colore)

Come fare la maionese vegana fatta in casa

Passaggi

La maionese vegana fatta in casa è semplicissima da preparare e non ti farà rimpiangere la classica:

1. Versiamo in un contenitore alto e stretto tutti gli ingredienti: olio di semi di girasole, latte di soia, succo di limone, sale e curcuma

2. Frulliamo tutto con un frullatore ad immersione (attenzione che il frullatore sia immerso nel liquido altrimenti usare un contenitore più stretto)

3. Ed ecco che in pochi secondi la maionese vegetale sarà pronta

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