Oramai si trovano in commercio diversi prodotti che cercano di riprodurre gli affettati animali, ma hanno a mio parere dei prezzi ancora troppo elevati. Si vive anche senza affettati vegetali ovviamente, ma ogni tanto può essere comodo prepararli ad esempio per un panino da portare fuori casa, considerando anche il…
Pancake vegan senza glutine

Pancake vegan senza glutine

I pancake vegan senza glutine si preparano con pochissimi ingredienti e possono essere guarniti in molti modi secondo i nostri gusti. Io li preparo senza zucchero né dolcificanti proprio perché sarà la guarnizione a renderli dolci e buonissimi. In questa ricetta ho guarnito i pancake vegan senza glutine con sciroppo… Continua a leggere
Zuppa di lenticchie con verdure

Zuppa di lenticchie con verdure

Le lenticchie sono il mio legume preferito. Versatili, più digeribili e più veloci da cuocere rispetto agli altri legumi. La zuppa di lenticchie con verdure la preparo tantissime volte durante i periodi freddi, ma trovo modo di mangiare le lenticchie anche in estate in altre deliziose ricette. Le lenticchie sono… Continua a leggere
Ragù di soia

Ragù di soia

Il ragù di soia è un ottimo sostituto del ragù di carne, adatto a vegetariani e vegani, ma anche a chi per motivi di salute deve limitare la carne. È perfetto per condire la pasta o preparare deliziose lasagne (vedi anche la ricetta della besciamella vegetale e delle lasagne) e… Continua a leggere
Budino al cioccolato vegano

Budino al cioccolato vegano

Il budino al cioccolato vegano che ho preparato è un dessert goloso ma leggero, adatto a tutti: vegani, intolleranti al lattosio, celiaci. L'agar agar è il prodotto ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse e viene utilizzato come gelificante vegetale principalmente nelle preparazioni di budini e gelatine per dessert al posto della… Continua a leggere
Tofu alla pizzaiola

Tofu alla pizzaiola

Il tofu al naturale ha un gusto assolutamente neutro. Questo aspetto può essere considerato un pregio perché ci permette di aromatizzarlo in mille modi diversi, in base alla ricetta che andremo a fare. In questa mia ricetta del tofu alla pizzaiola ho utilizzato la polpa di pomodoro, delle olive verdi… Continua a leggere
Muffin ai mirtilli light

Muffin ai mirtilli light

Buonissimi e morbidissimi muffin ai mirtilli light, per una merenda dolce ma non troppo. Ho usato una farina semi-integrale di tipo 2, che è quella che preferisco. Ho dolcificato con sciroppo d'acero per contenere le calorie. Continua a leggere
Risotto alla crema di funghi

Risotto alla crema di funghi

Oggi ti parlerò di questa mia ricetta: il risotto alla crema di funghi.Partendo dalla ricetta della panna ai funghi che avevo fatto il giorno precedente (clicca per leggere la ricetta), ho deciso di usarla per fare un primo piatto. Un risotto semplice, molto cremoso e gustoso che ti propongo in… Continua a leggere
Cous cous con cavolini di Bruxelles

Cous cous con cavolini di Bruxelles

Il cous cous è un primo piatto molto versatile perché può essere accompagnato da qualsiasi tipo di verdura in base alla stagione. E' velocissimo da preparare in quanto basta lasciarlo qualche minuto in acqua bollente, ed è buono sia mangiato caldo che freddo. In questa ricetta l'ho accompagnato con cavolini… Continua a leggere
Vellutata di cavolfiore, batate e carote

Vellutata di cavolfiore, batate e carote

Una vellutata di verdure veloce e deliziosa, da arricchire con cereali come riso, farro orzo. Io ho utilizzato del cavolfiore arancione, batate (quelle dolci americane), carote e cipolle. Vanno benissimo anche le classiche patate al posto delle batate e lo scalogno o il porro al posto della cipolla.Io ho preparato… Continua a leggere