Pasta brisé senza burro

La pasta brisé è la base di molte preparazioni, sia salate che dolci. Torte salate, crostate, e anche deliziosi stuzzichini per gli antipasti.
In questa versione che vi propongo non ho utilizzato burro ma lo yogurt di soia.

Provate la pasta brisé senza burro e ditemi cosa ne pensate.

Per un’idea su come utilizzare questa pasta brisè clicca qui e guarda la ricetta della mia torta salata con verdure estive
Per la ricetta della pasta brisè vegana e senza glutine clicca qui

Pasta brisè senza burro
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti

Ingredienti

225 g farina tipo 2
75 g yogurt di soia
45 ml olio extravergine d’oliva
30 ml acqua
6 g sale
Mezzo cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate

Passaggi

1. Mescoliamo farina, lievito, sale

2. Aggiungiamo lo yogurt di soia, l’olio, l’acqua e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio

3. Coprire il panetto con pellicola e mettere in frigo mezz’ora

4. Utilizziamo la nostra pasta brisé in tante ottime preparazioni

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