Pizzette di ceci veloci

Pizzette Di Ceci Veloci

Pizzette di ceci veloci

Chi non ama la pizza? Io la adoro. A volte però arriva quella voglia improvvisa da soddisfare subito. E allora ecco la ricetta delle pizzette di ceci da fare al volo. Queste pizzette sono senza glutine e ho aggiunto anche della farina di ceci e dello yogurt di soia per inserire delle proteine e renderle morbide. Le ho condite con cipolla, olive taggiasche e alcune con semplice origano. In massimo di venti minuti potrete gustarvi delle ottime pizzette di ceci, veloci da fare.
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12 minuti
Tempo totale: 22 minuti
Porzioni: 5 pizzette

Per la preparazione ti consiglio:

Ingredienti

Per l'impasto

  • 125 g yogurt di soia (clicca per la mia ricetta dello yogurt di soia)
  • 45 g farina di riso integrale
  • 45 g farina di ceci
  • 10 g fecola di patate
  • mezzo cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • 3 g bicarbonato

Per il condimento

  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. olive taggiasche
  • q.b. origano secco
  • q.b. cipolla
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Passaggi

  • In una ciotola inseriamo tutti gli ingredienti secchi: farina di riso, farina di ceci, fecola di patate, sale e bicarbonato e mescoliamoli
  • Aggiungiamo l'olio extravergine d'oliva, lo yogurt di soia ed amalgamiamo fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo
  • Rivestiamo una teglia di carta forno e versiamo delle cucchiaiate di composto, dando una forma rotonda e schiacciata, fino ad ottenere 5-6 pizzette
  • Condire le pizzette come si desidera
  • Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 12 minuti e comunque fino alla doratura desiderata
  • Condiamo con un filo d'olio e serviamo
 

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