Pizzette di ceci veloci

Chi non ama la pizza? Io la adoro. A volte però arriva quella voglia improvvisa da soddisfare subito. E allora ecco la ricetta delle pizzette di ceci da fare al volo. Queste pizzette sono senza glutine e ho aggiunto anche della farina di ceci e dello yogurt di soia per inserire delle proteine e renderle morbide. Le ho condite con cipolla, olive taggiasche e alcune con semplice origano. In massimo di venti minuti potrete gustarvi delle ottime pizzette di ceci veloci da fare.

Pizzette di ceci veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni5-6 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

125 g yogurt di soia
45 g farina di riso integrale
45 g farina di ceci
10 g fecola di patate
Mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
3 g bicarbonato

Per il condimento

q.b. passata di pomodoro
q.b. olive taggiasche
q.b. origano secco
q.b. cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

1. In una ciotola inseriamo tutti gli ingredienti secchi: farina di riso, fecola di patate, sale e bicarbonato e mescoliamoli

2. Aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva, lo yogurt di soia ed amalgamiamo fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo

3. Rivestiamo una teglia di carta forno e versiamo delle cucchiaiate di composto, dando una forma rotonda e schiacciata, fino ad ottenere 5-6 pizzette

4. Condire le pizzette come si desidera

5. Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 12 minuti e comunque fino alla doratura desiderata

6. Condiamo con un filo d’olio e serviamo

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