Pizzette di ceci veloci
Chi non ama la pizza? Io la adoro. A volte però arriva quella voglia improvvisa da soddisfare subito. E allora ecco la ricetta delle pizzette di ceci da fare al volo. Queste pizzette sono senza glutine e ho aggiunto anche della farina di ceci e dello yogurt di soia per inserire delle proteine e renderle morbide. Le ho condite con cipolla, olive taggiasche e alcune con semplice origano. In massimo di venti minuti potrete gustarvi delle ottime pizzette di ceci, veloci da fare.
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Porzioni: pizzette
Per la preparazione ti consiglio:
Olio extravergine di oliva bio
Ingredienti
Per l'impasto
- 125 g yogurt di soia (clicca per la mia ricetta dello yogurt di soia)
- 45 g farina di riso integrale
- 45 g farina di ceci
- 10 g fecola di patate
- mezzo cucchiaino sale
- 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
- 3 g bicarbonato
Per il condimento
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. olive taggiasche
- q.b. origano secco
- q.b. cipolla
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
Passaggi
- In una ciotola inseriamo tutti gli ingredienti secchi: farina di riso, farina di ceci, fecola di patate, sale e bicarbonato e mescoliamoli
- Aggiungiamo l'olio extravergine d'oliva, lo yogurt di soia ed amalgamiamo fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo
- Rivestiamo una teglia di carta forno e versiamo delle cucchiaiate di composto, dando una forma rotonda e schiacciata, fino ad ottenere 5-6 pizzette
- Condire le pizzette come si desidera
- Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 12 minuti e comunque fino alla doratura desiderata
- Condiamo con un filo d'olio e serviamo
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