Plumcake bicolore senza glutine

Un ottimo plumcake bicolore senza glutine, perfetto per la colazione. Ho usato farine integrali e gluten-free. Inizialmente volevo dolcificarlo solo con la stevia ma mi sono accorta di averla quasi finita e non essendo sufficiente ho aggiunto zucchero di canna. È venuto ottimo e rustico grazie alla farina di grano saraceno, che io adoro. Provatelo e fatemi sapere.

Plumcake bicolore senza glutine
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g farina di riso integrale
75 g farina di grano saraceno
50 g farina di ceci
20 g fecola di patate
80 g zucchero di canna
30 g stevia
2 cucchiai cacao amaro in polvere
125 g yogurt di soia
140 g latte di soia
90 g olio di semi
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Passaggi

1. In una ciotola inseriamo farina di riso, farina di grano saraceno, farina di ceci, fecola di patate, zucchero, stevia, lievito ed un pizzico di sale

2. Mescoliamo bene gli ingredienti secchi

3. Aggiungiamo l’olio di semi, il latte e lo yogurt di soia

4. Amalgamiamo bene il composto fino ad ottenere una pastella omogenea

5. Mettiamo metà dell’impasto in una seconda ciotola ed aggiungiamo due cucchiai di cacao mescolando per bene

6. Versiamo nello stampo da plumcake in silicone, prima la pastella al cacao, poi sopra versiamo la pastella bianca

7. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti e verifichiamo la cottura infilando uno stecchino, se uscirà asciutto significa che sarà pronto

Note e variazioni

Lasciare raffreddare prima di servire

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Stampo per plumcake in silicone

Ciotola 4 in 1

Set di utensili in silicone

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