La polenta di ceci è un'alternativa alla classica polenta di mais.
Il procedimento è lo stesso ma si utilizza la farina di ceci, sarà quindi una polentina più ricca di proteine.
Io l'ho lasciata morbida e l'ho accompagnata da lenticchie e una semplice insalata, ma può anche essere fritta o arrostita.

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
200 g farina di ceci
800 g acqua
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini olio extravergine d'oliva
aromi (a piacere)
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la polenta di ceci
Passaggi
1. Facciamo bollire l'acqua (nel bimby 7 minuti 100 gradi velocità 1)
2. Aggiungiamo la farina di ceci, il sale e l'olio
3. Cuociamo 30 minuti mescolando continuamente (nel bimby 100 gradi velocità 1, ogni tanto velocità 4 per rompere la crosticina in superficie)
4. Versare in una pirofila per un'altezza di un centimetro circa
Note e variazioni
Fai raffreddare un pochino prima di tagliare
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
5,0 / 5
Grazie per aver votato!