Polenta di ceci

La polenta di ceci è un’alternativa alla classica polenta di mais.
Il procedimento è lo stesso ma si utilizza la farina di ceci, sarà quindi una polentina più ricca di proteine.
Io l’ho lasciata morbida e l’ho accompagnata da lenticchie e una semplice insalata, ma può anche essere fritta o arrostita.

polenta di ceci
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

200 g farina di ceci
800 g acqua
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
aromi (a piacere)

Passaggi

1. facciamo bollire l’acqua (nel bimby 7 minuti 100 gradi velocità 1)

2. aggiungiamo la farina di ceci, il sale e l’olio

3. cuociamo 30 minuti mescolando continuamente (nel bimby 100 gradi velocità 1, ogni tanto velocità 4 per rompere la crosticina in superficie)

4. versare in una pirofila per un’altezza di un centimetro circa

Note e variazioni

Fate raffreddare un pochino prima di tagliare

Consigliati da Il Girasole Verde

Pirofila in vetro
Frusta antigraffio in silicone
Casseruola 16 cm

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Altre ricette con:

Seguimi su:

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento