Polenta di ceci

La polenta di ceci è un’alternativa alla classica polenta di mais.
Il procedimento è lo stesso ma si utilizza la farina di ceci, sarà quindi una polentina più ricca di proteine.
Io l’ho lasciata morbida e l’ho accompagnata da lenticchie e una semplice insalata, ma può anche essere fritta o arrostita.

Polenta Di Ceci
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

200 g farina di ceci
800 g acqua
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
aromi (a piacere)

Come fare la polenta di ceci

Passaggi

1. Facciamo bollire l’acqua (nel bimby 7 minuti 100 gradi velocità 1)

2. Aggiungiamo la farina di ceci, il sale e l’olio

3. Cuociamo 30 minuti mescolando continuamente (nel bimby 100 gradi velocità 1, ogni tanto velocità 4 per rompere la crosticina in superficie)

4. Versare in una pirofila per un’altezza di un centimetro circa

Note e variazioni

Fai raffreddare un pochino prima di tagliare

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Seguimi su:

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento