Polpette di fave

Polpette vegetali, quante varietà ne esistono? Infinite, come sono infiniti gli abbinamenti legumi/verdure/cereali, io ho scelto di preparare le polpette di fave.
In questa ricetta molto semplice ho utilizzato fave e carote e aromatizzato con aglio e prezzemolo.
Utilizzando pangrattato gluten free diventano anche adatte ai celiaci o a chi ha sensibilità al glutine.
Le polpette sono rigorosamente da personalizzare quindi sbizzarritevi.
Io le ho accompagnate con cipolle in agrodolce.

polpette di fave
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

300 g fave
200 g carote
1 spicchio aglio fresco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pangrattato
q.b. prezzemolo

Passaggi

1. lessiamo le fave, scoliamole bene e frulliamole

2. soffriggiamo l’aglio sminuzzato in padella con le carote tagliate a julienne, aggiungiamole alla crema di fave e saliamo

3. formiamo delle polpette e passiamole nel pangrattato

4. cuociamo in forno a 220° per 20 minuti circa

Altre ricette con:

Seguimi su:

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento