Polpette di fave secche cotte

Polpette vegetali, quante varietà ne esistono? Infinite, come sono infiniti gli abbinamenti legumi/verdure/cereali, io ho scelto di preparare le polpette di fave secche cotte.
In questa ricetta molto semplice ho utilizzato fave e carote e aromatizzato con aglio e prezzemolo.
Utilizzando pangrattato gluten free diventano anche adatte ai celiaci o a chi ha sensibilità al glutine.
Le polpette sono rigorosamente da personalizzare quindi sbizzarritevi.
Io le ho accompagnate con cipolle in agrodolce.

Se ami le polpette clicca qui e scarica l'ebook gratuito "Polpette vegetali e senza glutine"

Polpette Di Fave Secche Cotte
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

300 g fave
200 g carote
1 spicchio aglio fresco
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pangrattato
q.b. prezzemolo

Come fare le polpette di fave secche cotte

Passaggi

1. Lessiamo le fave, scoliamole bene e frulliamole

2. Soffriggiamo l'aglio sminuzzato in padella con le carote tagliate a julienne, aggiungiamole alla crema di fave e saliamo

3. Formiamo delle polpette e passiamole nel pangrattato

4. Cuociamo in forno a 220° per 20 minuti circa

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *