Polpettone vegano ripieno senza glutine

Per questo polpettone vegano ripieno senza glutine colorato servono pochi ingredienti. La base di ceci e il ripieno di spinaci e carota, ma volendo si potrebbero mettere una varietà infinita di ingredienti per variare i sapori e i colori. È senza glutine, morbido dentro e con una crosticina croccante fuori. Ecco come ho preparato la mia versione.

Polpettone vegano ripieno senza glutine
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g ceci cotti, bolliti
200 g spinaci
1 carota
40 g farina di ceci
4 cucchiai concentrato di pomodoro
1 cucchiaino paprika
q.b. prezzemolo essiccato

Passaggi

1. Puliamo le verdure

2. Cuociamo gli spinaci e la carota in acqua bollente finché non risultino appena morbidi

3. Tagliamo la cipolla e soffriggiamola con un po’ d’olio. Aggiungiamo gli spinaci e facciamo insaporire

4. Frulliamo i ceci già cotti con la paprika, il prezzemolo, il concentrato di pomodoro ed il sale (se il composto risulta troppo asciutto, aggiungiamo un cucchiaio di acqua)

5. Versiamo la crema ottenuta in una ciotola ed uniamo la farina di ceci mescolando il tutto per qualche istante

6. Disponiamo il composto tra due fogli di carta forno e stendiamo uno strato non troppo sottile utilizzando il mattarello

7. Togliamo il foglio di carta superiore e farciamo mettendo al centro uno strato di spinaci e sopra la carota

8. Avvolgiamo il polpettone aiutandoci con la carta da forno e chiudiamo i lati esterni come una caramella

9. Cuociamo il polpettone in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti

10. Togliamo la carta forno e rimettiamo in forno per altri 10 minuti, controllando la cottura

Note e variazioni

Far raffreddare qualche minuto prima di servire tagliato a fette

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