Pomodori e peperoni ripieni di riso

I pomodori ed i peperoni ripieni di riso sono un piatto estivo semplice e gustoso. Sono ottimi come antipasto, come secondo o come contorno. Il ripieno può variare in base ai vostri gusti, io ho utilizzato riso e granulare di soia. Potete cuocere in forno tradizionale oppure in friggitrice ad aria come trovate indicato nella ricetta.

Pomodori E Peperoni Ripieni Di Riso
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

riso
pomodori
peperoni
lievito alimentare
granulare di soia (da reidratare)
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
spezie (a piacere)
1 cipolla
pangrattato di riso

Come fare i pomodori e peperoni ripieni di riso

Passaggi

1. Mettiamo il granulare di soia in ammollo in acqua bollente con un goccio di salsa di soia per 20 minuti

2. Puliamo, tagliamo la parte alta e svuotiamo i pomodori. Puliamo anche i peperoni tagliando la parte alta

3. Cuociamo il riso lasciandolo un po' al dente

4. Puliamo, tagliamo e soffriggiamo la cipolla con un cucchiaio d'olio

5. Strizziamo il granulare di soia e facciamolo rosolare un pochino con la cipolla

6. Aggiungiamo il riso, il lievito alimentare, l'interno dei pomodori, il sale, e mescolando far insaporire un minutino

7. Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e riempiamo i pomodori e i peperoni, e completiamo con un po' di pangrattato e lievito alimentare in cima, cuociamo per circa 30 minuti

8. In alternativa possiamo cuocere in friggitrice ad aria a 200 gradi per circa 20 minuti (controlliamo ogni tanto la cottura, i tempi possono variare in base al modello di friggitrice)

Note e variazioni

Per la versione senza glutine utilizzare pangrattato di riso

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