Pomodori e peperoni ripieni di riso

I pomodori ed i peperoni ripieni di riso sono un piatto estivo semplice e gustoso. Sono ottimi come antipasto, come secondo o come contorno. Il ripieno può variare in base ai vostri gusti, io ho utilizzato riso e granulare di soia. Potete cuocere in forno tradizionale oppure in friggitrice ad aria come trovate indicato nella ricetta.

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Pomodori E Peperoni Ripieni Di Riso
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

riso
pomodori
peperoni
lievito alimentare
granulare di soia (da reidratare)
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
spezie (a piacere)
1 cipolla
pangrattato di riso
salsa di soia (salsa tamari per la versione senza glutine)

Come fare i pomodori e peperoni ripieni di riso

Passaggi

1. Mettiamo il granulare di soia in ammollo in acqua bollente con un goccio di salsa di soia ( o salsa tamari) per 20 minuti

2. Puliamo, tagliamo la parte alta e svuotiamo i pomodori. Puliamo anche i peperoni tagliando la parte alta

3. Cuociamo il riso lasciandolo un po' al dente

4. Puliamo, tagliamo e soffriggiamo la cipolla con un cucchiaio d'olio

5. Strizziamo il granulare di soia e facciamolo rosolare un pochino con la cipolla

6. Aggiungiamo il riso, il lievito alimentare, l'interno dei pomodori, il sale, e mescolando far insaporire un minutino

7. Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e riempiamo i pomodori e i peperoni, e completiamo con un po' di pangrattato e lievito alimentare in cima, cuociamo per circa 30 minuti

8. In alternativa possiamo cuocere in friggitrice ad aria a 200 gradi per circa 20 minuti (controlliamo ogni tanto la cottura, i tempi possono variare in base al modello di friggitrice)

Note e variazioni

Per la versione senza glutine utilizzare pangrattato di riso e salsa tamari al posto della salsa di soia

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