Praline al cocco ricoperte di cioccolato

Dolcetti semplicissimi da preparare e ottimi da portare agli ospiti perché sono carinissimi anche da vedere oltre che buoni. Queste praline al cocco ricoperte di cioccolato ricordano un po’ i bounty con il loro ripieno al cocco e la copertura al cioccolato. Sono anche light, perché ho preferito utilizzare l’eritritolo, che ha solo 20 calorie per 100g, al posto dello zucchero. Purtroppo uno tira l’altro e finiscono in un attimo se non ci si controlla, io ho difficoltà 🤐

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 praline da 20g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 g riso
50 g cocco in scaglie
15 g eritritolo
50 g cioccolato fondente 80%

Passaggi

1. Facciamo cuocere il riso in abbondante acqua fino a farlo scuocere

2. Scoliamo il riso e facciamolo raffreddare un pochino

3. Mettiamo il riso in una ciotola e schiacciamolo con una forchetta

4. Aggjungiamo il cocco e il dolcificante e mescoliamo bene

5. Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde

6. Formiamo delle palline circa 20g l’una, compattiamole per bene e passiamole nel cioccolato fuso

7. Mettiamole su un piatto o una gratella in modo da far raffreddare e poi in frigo per un’oretta

Altre ricette con:

Seguimi su:

/ 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Praline al cocco ricoperte di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento