Uno dei modi migliori per condire la pasta secondo me è il ragù. In questa ricetta ho utilizzato le lenticchie che diventeranno morbide e si amalgameranno benissimo al sugo, con cui potremo anche farcire delle ottime lasagne (clicca per leggere anche la ricetta della besciamella vegetale). Prova il ragù di lenticchie vegan e dimmi cosa ne pensi.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il ragù di lenticchie vegan
Passaggi
1. Mettiamo in ammollo le lenticchie per 30 minuti.
2. Puliamo e tritiamo le verdure e facciamole soffriggere qualche minuto in 2 cucchiai di olio.
3. Aggiungiamo le lenticchie sciacquate bene.
4. Facciamo rosolare qualche minuto poi aggiungiamo il vino bianco e facciamo evaporare.
5. Aggiungiamo la passata e l'acqua.
6. Cuociamo a fiamma bassa 40 minuti, o più se necessario, col coperchio.
Deve avere una consistenza cremosa.
Note e variazioni
Si conserva 3 giorni in frigo. Io lo congelo in vasetti per averlo sempre pronto da scongelare all'occorrenza.
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.