Ragù di lenticchie vegan

Ragù Di Lenticchie Vegan

Ragù di lenticchie vegan

Uno dei modi migliori e più amati per condire la pasta è il ragù. Il più classico ragù vegetale è quello di soia, ma in questa ricetta ho utilizzato le lenticchie che diventeranno morbide e si amalgameranno benissimo al sugo, con cui potremo anche farcire delle ottime lasagne (clicca per leggere anche la ricetta della besciamella vegetale). Prova il ragù di lenticchie vegan e dimmi cosa ne pensi.
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • costa di sedano
  • 250 lenticchie secche
  • Mezzo bicchiere vino bianco
  • 600 g passata di pomodoro
  • 500 g acqua
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Passaggi

  • Mettiamo in ammollo le lenticchie per 30 minuti.
  • Puliamo e tritiamo le verdure e facciamole soffriggere qualche minuto in 2 cucchiai di olio.
  • Aggiungiamo le lenticchie sciacquate bene.
  • Facciamo rosolare qualche minuto poi aggiungiamo il vino bianco e facciamo evaporare.
  • Aggiungiamo la passata e l'acqua.
  • Cuociamo a fiamma bassa 40 minuti, o più se necessario, col coperchio.
  • Deve avere una consistenza cremosa.
Consigli:
  • Si conserva 3 giorni in frigo. Io lo congelo in vasetti per averlo sempre pronto da scongelare all'occorrenza

 

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