3 condimenti per insalate

L’insalata è la protagonista dell’estate, ma condita sempre e solo con olio aceto e sale? Certo che no! Variare il condimento (o dressing come si usa dire adesso) è fondamentale per variare gusto e ogni volta sarà un’insalata nuova.

Io qui ti propongo 3 condimenti per insalate che mi piacciono molto e che ho perfezionato a mio gusto personale. Sono un punto di partenza da cui puoi prendere ispirazione e divertirti a crearne di nuovi.

Le quantità che ti indico in queste ricette sono minime, in modo che tu possa provare se ti piacciono e nel caso moltiplicare le dosi. Ricordati solo di mescolare sempre molto bene prima di utilizzarli.

3 condimenti per insalate
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Salsina French dressing

1 cucchiaio senape
1 cucchiaio aceto bianco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Salsina alla crema di anacardi

1 cucchiaio yogurt di soia
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio crema di anacardi
erba cipollina
sale
acqua

Salsina agrodolce

1 cucchiaio yogurt di soia (abbondante)
1 cucchiaio sciroppo d’acero (oppure di riso o d’agave)
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
basilico

Passaggi

French dressing

Mescoliamo tutti gli ingredienti e mettiamo in un vasetto di vetro

Salsina alla crema di anacardi

Tagliuzziamo l’erba cipollina finemente, aggiungiamola al resto degli ingredienti, mescoliamo bene e aggiungiamo un pochino di acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata. Mettiamo in un vasetto di vetro
Clicca qui per la mia ricetta della crema di anacardi fatta in casa

Salsina agrodolce

Puliamo l’aglio e schiacciamolo con l’ausilio dello spremiaglio, oppure tagliamolo finemente, tagliamo finemente anche il basilico, aggiungiamoli al resto degli ingredienti, mescoliamo bene e mettiamo la salsina ottenuta in un vasetto di vetro

Note e variazioni

Si conservano in frigo qualche giorno.
La quantità degli ingredienti dipende dal proprio gusto personale, quindi puoi diminuirli o aumentarli a piacimento.
Rimescola sempre la salsina prima di ogni utilizzo.

Consigliati da Il Girasole Verde

Spremiaglio
Vasetti di vetro

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

/ 5
Grazie per aver votato!

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento