Barrette con frutta secca senza zucchero

Ho preparato queste barrette energetiche, ricche di frutta secca e semi, senza zucchero bianco e senza glutine. Sono molto golose e molto più sane rispetto a quelle confezionate. Un'ottimo spuntino veloce per ricaricarsi durante la giornata, in modo sano ma gustoso. Non richiedono una grande preparazione, sono senza cottura e si conservano in frigo diversi giorni. Prova le barrette con frutta secca senza zucchero e non comprerai più quelle confezionate.

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Barrette Con Frutta Secca Senza Zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12 barrette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

75 g datteri snocciolati
50 g mandorle (sgusciate)
50 g nocciole (sgusciate)
25 g semi di zucca (sgusciati)
25 g semi di chia
2 cucchiai sciroppo di acero
Mezzo cucchiaino estratto di vaniglia
100 g cioccolato fondente al 75%

Come fare le barrette con frutta secca senza zucchero

Passaggi

1. In un mixer tritiamo i datteri, le mandorle, le nocciole, i semi di zucca ed i semi di chia fino ad ottenere una consistenza grossolana ma uniforme

2. Trasferiamo il trito in una ciotola ed aggiungiamo lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo

3. Prendiamo lo stampo per barrette in silicone, riempiamo ogni scomparto con circa 1 cm di composto e pressiamo bene

4. Mettiamo lo stampo in frigo per un'oretta

5. Passata l'ora, sciogliamo il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e versiamo circa due cucchiaini su ogni barretta all'interno degli stampini

6. Rimettiamo in frigo lo stampo finché il cioccolato non si solidifichi

7. A questo punto possiamo estrarre le barrette e metterle all'interno di un contenitore in frigorifero

Note e variazioni

- Le barrette si conservano in frigo, all'interno di un contenitore ermetico, per circa 10 giorni

- Le barrette si possono anche congelare per allungarne la conservazione, mettendole in un sacchetto per freezer, dureranno circa 1-2 mesi. Prima di consumarle, lasciale scongelare in frigorifero per qualche ora, oppure a temperatura ambiente per 10-15 minuti. La congelazione può influire leggermente sulla consistenza delle barrette che però conservano comunque il loro sapore e le proprietà nutritive.

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