Bieta con patate

La bieta con patate è una ricetta tipica della Croazia. E’ diffusa ovunque ma in particolare nella regione della Dalmazia.

E’ semplicissima come preparazione ma molto buona. Le spezie e gli aromi puoi aggiungerli secondo il tuo gusto personale, io ho utilizzato la paprika ma se ami il piccante è perfetto anche il peperoncino.

Bieta con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g bieta
3 patate grandi
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
paprika (facoltativa)

Passaggi

1. Laviamo e peliamo le patate e lessiamole in pentola fino a cottura, poi tagliamole a cubetti abbastanza piccoli

2. Laviamo e lessiamo anche la bieta in acqua salata per qualche minuto, poi scoliamola bene dall’acqua e tagliamola grossolanamente

3. Facciamo soffriggere in padella l’aglio spremuto con uno spremiaglio in padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva, poi uniamo la bieta e le patate e continuiamo la cottura per farle insaporire aggiungendo, se necessario, un pizzico di sale

Note e variazioni

Verso fine cottura io ho aggiunto un po’ di paprika dolce, ma è ottimo anche il peperoncino se preferisci

Consigliati da Il Girasole Verde

Casseruola antiaderente
Ceppo di coltelli autoaffilante
Spremiaglio

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Altre ricette con:

Seguimi su:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento