Biscotti alla zucca vegani senza glutine

I biscotti vegani alla zucca senza glutine sono dei golosi e semplici dolcetti, dolcificati con zucchero di cocco integrale e abbelliti per la festa di Halloween con simpatici ragnetti di cioccolato fondente.

Naturalmente, è possibile prepararli senza decorazioni o sbizzarrirsi con altri disegni tematici. Ho scelto uno dei disegni più semplici, adatto anche ai bambini.

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Biscotti Alla Zucca Vegani Senza Glutine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

140 g farina di riso integrale
30 g farina di grano saraceno
40 g nocciole
60 g zucchero di cocco integrale
25 g olio di semi
100 g zucca
40 g cioccolato fondente al 70%
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico cannella in polvere
1 pizzico noce moscata
1 pizzico sale

Come fare i biscotti alla zucca vegani senza glutine

Passaggi

1. Puliamo la zucca, tagliamola a cubetti piccoli, mettiamo a cuocere in una pentola con un cucchiaio di acqua per 10-15 minuti (a seconda della grandezza dei cubetti) con coperchio. Una volta cotta schiacciamola per renderla una purea e mettiamo da parte

2. A questo punto frulliamo le nocciole assieme allo zucchero di cocco integrale fino a farli diventare farina

3. In una ciotola mettiamo le nocciole e lo zucchero appena frullati, le due farine, il lievito, il pizzico di sale, le spezie, mescoliamo, aggiungiamo la purea di zucca ed infine l'olio extravergine d'oliva

4. Mescoliamo il composto prima con un cucchiaio, successivamente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e mettiamolo in frigo a riposare per circa mezz'ora

5. Riversiamo la teglia con la carta forno, riprendiamo il panetto, formiamo delle palline con l'impasto e mettiamole sulla teglia schiacciandole leggermente con la mano

6. Cuociamo in forno statico a 180° per 15 minuti circa fino a doratura

7. Ultimata la cottura facciamoli raffreddare e nel frattempo sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente

8. Una volta raffreddati i biscotti, con una sac à poche decoriamoli a piacere, io ho decorato disegnando un ragnetto in occasione di halloween

9. Dopo averli decorati mettiamoli in frigo per 10 minuti circa in modo da far rassodare il cioccolato

Note e variazioni

I biscotti vegani alla zucca senza glutine possono essere conservati per alcuni giorni in un contenitore ermetico. Per variazioni, è possibile aggiungere altri ingredienti come uvetta, noci o semi di girasole per arricchire il sapore e la consistenza dei biscotti. Inoltre, è possibile sostituire l'olio di semi con olio di cocco se preferisci.

Ricette per diverse occasioni

Non limitarti ad Halloween! Questi biscotti possono essere adattati per diverse occasioni, come Natale, la Pasqua o i compleanni. Basta cambiare la decorazione e aggiungere ingredienti tematici per creare dolcetti unici e deliziosi. Ad esempio, per Natale potresti aggiungere scorza d'arancia e chiodi di garofano macinati e decorare con glassa colorata a forma di alberello di Natale.

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