Biscotti vegani senza glutine

Non c'è niente di meglio di un biscotto appena sfornato e questi biscotti vegani senza glutine sono una delizia.
La versione con le nocciole ho deciso di dolcificarla con la stevia, mentre la versione al caffè l'ho dolcificata con zucchero di cocco integrale. Preferisco variare i dolcificanti e mantenere ridotte sia le calorie che l'indice glicemico, in modo che tutti possano assaggiarli.
Entrambe le versioni sono anche senza glutine, quindi, se sei alla ricerca di uno spuntino delizioso per qualcuno con intolleranze o allergie alimentari, questi biscotti sono la scelta perfetta, piaceranno sicuramente!

Biscotti Vegani Senza Glutine
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Versione alla nocciola

25 g farina di riso integrale
60 g fecola di patate
10 g farina di nocciole
20 g farina di avena
25 g stevia
25 g olio di semi
3 g lievito in polvere per dolci
30 g yogurt di soia

Versione al caffè

25 g farina di riso integrale
60 g fecola di patate
20 g farina di avena
5 g caffè solubile
25 g olio di semi
3 g lievito in polvere per dolci
50 g zucchero di cocco integrale
30 g yogurt di soia

Come fare i biscotti vegani senza glutine

Versione alla nocciola

1. In una ciotola versiamo: lo yogurt di soia, l'olio di semi, la stevia e mescoliamo per amalgamare con l'aiuto di una spatola

2. Aggiungiamo la farina di riso integrale, la farina di nocciole (se non l'avete, è possibile ottenerla frullando le nocciole con un macina caffè, link in fondo alla ricetta), la farina di avena, la fecola di patate ed il lievito in polvere per dolci

3. Mescoliamo bene, inizialmente con un cucchiaio, e successivamente con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido

4. Copriamo il panetto ottenuto con la pellicola e lasciamolo in frigo per 30 minuti

5. Trascorsi i 30 minuti, tiriamo fuori dal frigo il panetto e diamogli la forma di un filoncino

Versione al caffè

1. In una ciotola versiamo: lo yogurt di soia, l'olio di semi e lo zucchero di cocco integrale e mescoliamo con una spatola per amalgamare

2. Aggiungiamo la farina di riso integrale, la farina di avena, la fecola di patate, il lievito in polvere per dolci ed il caffè solubile

3. Mescoliamo bene, inizialmente con un cucchiaio, e successivamente con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido

4. Copriamo il panetto ottenuto con la pellicola e lasciamolo in frigo per 30 minuti

5. Trascorsi i 30 minuti, tiriamo fuori dal frigo il panetto e diamogli la forma di un filoncino

Per la cottura

1. Mettiamo entrambi i filoncini in una teglia ricoperta di carta forno

2. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

3. Tagliamo a fettine per ottenere i biscotti solo quando i filoncini si saranno raffreddati bene

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