Biscotti morbidi con mela ed uvetta

I biscotti morbidi con mela e uvetta sono deliziosi e leggeri, adatti sia per la colazione che per la merenda, accompagnati da un bel tè caldo.

Sono molto veloci, in 30 minuti saranno già pronti. Io ho preparato una versione senza glutine e senza zucchero bianco, ho dolcificato solo con un po’ di xilitolo, ma ci sono anche mela e uvetta che renderanno tutto dolce ma non stucchevole.

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Biscotti morbidi con mela ed uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina di avena
40 g xilitolo
35 g uvetta
1 mela
30 g olio di semi
25 ml latte di soia
1 pizzico bicarbonato
cannella in polvere (facoltativa)

Passaggi

1. Laviamo, peliamo la mela eliminando anche il torsolo e grattugiamola

2. Mettiamo la mela in una ciotola con l’olio di semi, il latte, lo xilitolo, l’uvetta, la cannella, mescoliamo, aggiungiamo la farina, il bicarbonato di sodio ed amalgamiamo il tutto

3. Formiamo dei biscottini da circa 30 grammi l’uno, aiutandoci con un cucchiaio e le mani bagnate (l’impasto sarà un po’ appiccicoso) e poniamoli su una teglia da forno ricoperta di carta forno

4. Cuociamo in forno preriscaldato a 200° statico per 20-25 minuti

Note e variazioni

Lascia raffreddare prima di assaggiare.
Io ho ottenuto circa 14 biscotti da 30 grammi l’uno.

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Ceppo di coltelli autoaffilante
Ciotola 4 in 1
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