Biscotti uvetta e noci

Biscotti semplici da realizzare, deliziosi non solo per colazione, ma in ogni momento della giornata. Questi biscotti uvetta e noci sono anche meno calorici dei classici biscotti, per via dell'uso dell'eritritolo al posto dello zucchero. Io li ho preparati con farina 100% integrale ma è ottima anche la tipo 1 o 2. Al posto dell'uvetta o in aggiunta, puoi utilizzare anche delle gocce di cioccolato e renderli ancora più golosi.

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Biscotti uvetta e noci
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina integrale biologica
80 g noci (sgusciate)
50 g eritritolo
80 g uvetta
50 g latte vegetale
40 g olio di semi
4 g lievito in polvere per dolci
1 sostituto dell'uovo
1 pizzico sale

Sostituto dell'uovo

1 cucchiaio semi di chia (o semi di lino)
3 cucchiai acqua

Come fare i biscotti uvetta e noci

Passaggi

1. In una ciotolina mettiamo l'uvetta in ammollo in acqua calda per 15 minuti

2. Con l'aiuto di un macinacaffè tritiamo i semi di chia e successivamente mettiamoli in una ciotola con dell'acqua per circa 15 minuti in modo che si formi un gel che andrà a sostituire l'uovo

3. Tritiamo le noci, l'eritritolo e circa metà dell'uvetta in un mixer

4. In una ciotola uniamo la farina integrale, la farina di noci ottenuta nel punto 3, il lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale e mescoliamo

5. Alla ciotola dei secchi, aggiungiamo ora il gel di semi di chia (sostituto dell'uovo), l'olio di semi, il latte vegetale, infine l'altra metà dell'uvetta e mescoliamo bene il tutto, prima con una spatola e successivamente con le mani

6. Formiamo delle palline e schiacciamole leggermente in modo da appiattirle, finendo via via tutto l'impasto

7. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti

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