Bocconcini di soia al limone

Questa ricetta è un secondo piatto vegano a base di bocconcini di soia al limone e piselli. I bocconcini di soia essiccati vengono reidratati seguendo le istruzioni sulla confezione, solitamente sono sufficienti 10 minuti in acqua bollente.

Questa ricetta è perfetta per chi cerca un piatto vegano sano e gustoso, ricco di proteine e fibre. La combinazione di bocconcini di soia, piselli e limone crea un sapore fresco e leggero. Si può personalizzare la ricetta aggiungendo altre verdure di stagione come zucchine, pomodorini o spinaci a piacere.

Dato che andremo ad utilizzare anche la scorza del limone è importante che questo sia biologico.

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Bocconcini Di Soia Al Limone
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g bocconcini di soia da reidratare
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 spicchio aglio
1 limone biologico (succo e scorza)
200 g piselli surgelati
1 carota
1 cipolla
q.b. sale
q.b. pepe
1 tazza brodo vegetale

Come fare i bocconcini di soia al limone

Passaggi

1. Mettiamo i bocconcini di soia a reidratare in acqua bollente per circa 10 minuti

2. Nel frattempo puliamo la cipolla e tagliamola a pezzetti, poi, in una padella grande, riscaldiamo l'olio extravergine d'oliva ed aggiungiamo l'aglio spremuto tramite uno spremiaglio, la cipolla e cuociamo finché non diventeranno dorati

3. Laviamo e peliamo la carota, tagliamola a pezzetti ed aggiungiamola alla padella, facendo cuocere per altri 5 minuti circa

4. Aggiungiamo i piselli in padella e cuociamo per ulteriori 5 minuti

5. Strizziamo bene i bocconcini di soia e tamponiamoli con un canovaccio pulito, aggiungiamoli poi in padella assieme agli altri ingredienti e cuociamo per altri 5-7 minuti, girando di tanto in tanto fino a doratura

6. Aggiungiamo il succo di limone e delle scorzette grattugiate, mescoliamo e versiamo il brodo vegetale, facendo cuocere 5 minuti, fino a riduzione del liquido stesso

7. Assaggiamo ed aggiustiamo di sale e pepe se necessario e servire ben caldo

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