Questa ricetta è un secondo piatto vegano a base di bocconcini di soia al limone e piselli. I bocconcini di soia essiccati vengono reidratati seguendo le istruzioni sulla confezione, solitamente sono sufficienti 10 minuti in acqua bollente.
Questa ricetta è perfetta per chi cerca un piatto vegano sano e gustoso, ricco di proteine e fibre. La combinazione di bocconcini di soia, piselli e limone crea un sapore fresco e leggero. Si può personalizzare la ricetta aggiungendo altre verdure di stagione come zucchine, pomodorini o spinaci a piacere.
Dato che andremo ad utilizzare anche la scorza del limone è importante che questo sia biologico.
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Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare i bocconcini di soia al limone
Passaggi
1. Mettiamo i bocconcini di soia a reidratare in acqua bollente per circa 10 minuti
2. Nel frattempo puliamo la cipolla e tagliamola a pezzetti, poi, in una padella grande, riscaldiamo l'olio extravergine d'oliva ed aggiungiamo l'aglio spremuto tramite uno spremiaglio, la cipolla e cuociamo finché non diventeranno dorati
3. Laviamo e peliamo la carota, tagliamola a pezzetti ed aggiungiamola alla padella, facendo cuocere per altri 5 minuti circa
4. Aggiungiamo i piselli in padella e cuociamo per ulteriori 5 minuti
5. Strizziamo bene i bocconcini di soia e tamponiamoli con un canovaccio pulito, aggiungiamoli poi in padella assieme agli altri ingredienti e cuociamo per altri 5-7 minuti, girando di tanto in tanto fino a doratura
6. Aggiungiamo il succo di limone e delle scorzette grattugiate, mescoliamo e versiamo il brodo vegetale, facendo cuocere 5 minuti, fino a riduzione del liquido stesso
7. Assaggiamo ed aggiustiamo di sale e pepe se necessario e servire ben caldo
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