Un antipasto leggero e nutriente, perfetto per un pranzo veloce o un aperitivo con amici; la bruschetta con avocado e barbabietola è un piatto non solo gustoso, ma anche esteticamente piacevole grazie al contrasto di colore dell'avocado e della barbabietola. Inoltre questa bruschetta è ricca di fibre e completa di tutti i nutrienti.
Consigli:
- Scegli un avocado maturo al punto giusto, con la buccia leggermente cedevole al tatto. La polpa dovrà essere cremosa e di un bel colore verde brillante.
- Puoi anche partire da barbabietola cruda e ceci secchi, ovviamente i tempi si allungheranno. Io la ricetta la utilizzo come idea dell'ultimo momento e con barbabietola e ceci cotti in precedenza la preparazione è davvero velocissima, con un risultato sempre apprezzato da tutti.
- Puoi aggiungere noci tritate, semi di sesamo, scaglie di mandorle o un tocco di feta vegetale.
- Puoi sostituire i ceci anche con fagioli borlotti o cannellini.
- Se ami i sapori decisi, non esitare ad aggiungere un pizzico di peperoncino.
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la bruschetta con avocado e barbabietola
Passaggi
1. In una ciotola mettiamo la polpa di avocado e schiacciamola con una forchetta fino a renderla cremosa
2. Aggiungiamo nella ciotola anche il succo di limone, il sale, il pepe, l'olio extravergine d'oliva e mescoliamo il tutto, poi mettiamo da parte
3. In un'altra ciotola mettiamo i ceci e schiacciamoli grossolanamente con una forchetta, tagliamo la barbabietola a piccoli cubetti ed uniamoli alla ciotola con i ceci schiacciati; mescoliamo aggiungendo un pizzico di sale e, se gradito, un goccio d'olio extravergine d'oliva
4. Tostiamo il pane qualche minuto (io l'ho tostato in friggitrice ad aria) e quando sarà colorito disponiamolo sui piatti e spalmiamo prima la salsa di avocado e successivamente il composto di barbabietola e ceci, infine decoriamo con del basilico fresco
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