Bruschetta con avocado e barbabietola

Bruschetta Con Avocado E Barbabietola

Bruschetta con avocado e barbabietola

Un antipasto leggero e nutriente, perfetto per un pranzo veloce o un aperitivo con amici; la bruschetta con avocado e barbabietola è un piatto non solo gustoso, ma anche esteticamente piacevole grazie al contrasto di colore dell'avocado e della barbabietola. Inoltre questa bruschetta è ricca di fibre e completa di tutti i nutrienti.
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Categorie: Piatti Unici, Antipasti
Cucina: Italiana
Ricette con: avocado, barbabietole, ceci, pane
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 8 minuti
Tempo totale: 18 minuti
Porzioni: 6 bruschette

Per la preparazione ti consiglio:

  • Ciotola 4 in 1
  • Set di utensili da cucina in silicone
  • Friggitrice ad aria da 5,5 L

Ingredienti: 

  • 6 fette pane
  • 80 g polpa di avocado
  • mezza barbabietola cotta
  • 100 g ceci cotti
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. succo di limone
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva

Passaggi:

  • In una ciotola mettiamo la polpa di avocado e schiacciamola con una forchetta fino a renderla cremosa
  • Aggiungiamo nella ciotola anche il succo di limone, il sale, il pepe, l'olio extravergine d'oliva e mescoliamo il tutto, poi mettiamo da parte
  • In un'altra ciotola mettiamo i ceci e schiacciamoli grossolanamente con una forchetta, tagliamo la barbabietola a piccoli cubetti ed uniamoli alla ciotola con i ceci schiacciati; mescoliamo aggiungendo un pizzico di sale e, se gradito, un goccio d'olio extravergine d'oliva
  • Tostiamo il pane qualche minuto (io l'ho tostato in friggitrice ad aria) e quando sarà colorito disponiamolo sui piatti e spalmiamo prima la salsa di avocado e successivamente il composto di barbabietola e ceci, infine decoriamo con del basilico fresco

Video

Consigli:
  • Scegli un avocado maturo al punto giusto, con la buccia leggermente cedevole al tatto. La polpa dovrà essere cremosa e di un bel colore verde brillante.
  • Puoi anche partire da barbabietola cruda e ceci secchi, ovviamente i tempi si allungheranno. Io la ricetta la utilizzo come idea dell'ultimo momento e con barbabietola e ceci cotti in precedenza la preparazione è davvero velocissima, con un risultato sempre apprezzato da tutti.
  • Puoi aggiungere noci tritate, semi di sesamo, scaglie di mandorle o un tocco di feta vegetale.
  • Puoi sostituire i ceci anche con fagioli borlotti o cannellini.
  • Se ami i sapori decisi, non esitare ad aggiungere un pizzico di peperoncino.
 
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