
Bruschetta con avocado e barbabietola
Un antipasto leggero e nutriente, perfetto per un pranzo veloce o un aperitivo con amici; la bruschetta con avocado e barbabietola è un piatto non solo gustoso, ma anche esteticamente piacevole grazie al contrasto di colore dell'avocado e della barbabietola. Inoltre questa bruschetta è ricca di fibre e completa di tutti i nutrienti.
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Porzioni: 6 bruschette
Per la preparazione ti consiglio:
- Ciotola 4 in 1
- Set di utensili da cucina in silicone
- Friggitrice ad aria da 5,5 L
Ingredienti:
- 6 fette pane
- 80 g polpa di avocado
- mezza barbabietola cotta
- 100 g ceci cotti
- q.b. basilico fresco
- q.b. succo di limone
- q.b. sale e pepe
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
Passaggi:
- In una ciotola mettiamo la polpa di avocado e schiacciamola con una forchetta fino a renderla cremosa
- Aggiungiamo nella ciotola anche il succo di limone, il sale, il pepe, l'olio extravergine d'oliva e mescoliamo il tutto, poi mettiamo da parte
- In un'altra ciotola mettiamo i ceci e schiacciamoli grossolanamente con una forchetta, tagliamo la barbabietola a piccoli cubetti ed uniamoli alla ciotola con i ceci schiacciati; mescoliamo aggiungendo un pizzico di sale e, se gradito, un goccio d'olio extravergine d'oliva
- Tostiamo il pane qualche minuto (io l'ho tostato in friggitrice ad aria) e quando sarà colorito disponiamolo sui piatti e spalmiamo prima la salsa di avocado e successivamente il composto di barbabietola e ceci, infine decoriamo con del basilico fresco
Video
Consigli:
- Scegli un avocado maturo al punto giusto, con la buccia leggermente cedevole al tatto. La polpa dovrà essere cremosa e di un bel colore verde brillante.
- Puoi anche partire da barbabietola cruda e ceci secchi, ovviamente i tempi si allungheranno. Io la ricetta la utilizzo come idea dell'ultimo momento e con barbabietola e ceci cotti in precedenza la preparazione è davvero velocissima, con un risultato sempre apprezzato da tutti.
- Puoi aggiungere noci tritate, semi di sesamo, scaglie di mandorle o un tocco di feta vegetale.
- Puoi sostituire i ceci anche con fagioli borlotti o cannellini.
- Se ami i sapori decisi, non esitare ad aggiungere un pizzico di peperoncino.
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