Budino alle pesche con crema di basilico

Questo budino alle pesche con crema di basilico, cremoso e leggero, è un dessert perfetto per chi cerca un'alternativa fresca e gustosa. La dolcezza delle pesche e la freschezza aromatica del basilico creano un abbinamento delizioso ed armonioso.
Questo budino è perfetto per un dessert al cucchiaio o per una merenda sana.

Consigli:
- Scegli pesche mature e succose.
- Oltre all'eritritolo puoi utilizzare altri dolcificanti naturali, come lo xilitolo o lo sciroppo d'agave. Leggi la guida che ho scritto sui dolcificanti naturali.
- Aumenta la quantità di dolcificante se ami i sapori dolci. La quantità prevista dalla ricetta è per un sapore lievemente dolce.
- Puoi variare la consistenza del budino aumentando o diminuendo lievemente la quantità di agar agar.
- Al posto del basilico, puoi sperimentare con altre erbe aromatiche, ad esempio la menta.
- Per una crema più densa puoi aumentare la quantità di crema di anacardi oppure se la preferisci più liquida puoi aggiungere un goccio in più di acqua o di succo di limone.

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Budino Alle Pesche Con Crema Di Basilico
Budino alle pesche con crema di basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 pesche
125 g yogurt di soia (clicca per la ricetta dello yogurt di soia fatto in casa)
1 cucchiaio eritritolo (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
2 cucchiaini succo di limone
1 pizzico estratto di vaniglia
4 g agar agar
20 foglie basilico
2 cucchiai crema di anacardi (clicca per il procedimento della crema di anacardi)
4 cucchiai acqua

Come fare il budino alle pesche con crema di basilico

Passaggi

1. Laviamo e sbucciamo le pesce, snoccioliamole, tagliamole a pezzi e frulliamole con un mixer assieme all'eritritolo, allo yogurt di soia ad un cucchiaino di succo di limone, all'estratto di vaniglia ed all'agar agar, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi

2. Versiamo la crema in un pentolino, portiamola ad ebollizione e facciamo cuocere per due minuti, mescolando spesso per non farla attaccare al fondo

3. Togliamo dal fuoco e dividiamo il composto negli stampini in silicone per budini

4. Lasciamo raffreddare gli stampini e poi mettiamoli in frigorifero per 1-2 ore, fino a quando non si saranno completamente addensati

5. Prima di servire prepariamo la crema di basilico: laviamo le foglie di basilico, mettiamole in un mixer assieme alla crema di anacardi, al cucchiaino di succo di limone ed i 4 cucchiai d'acqua; frulliamo bene fino a raggiungere la consistenza desiderata

6. Tiriamo fuori dal frigo gli stampini, estraiamo i budini e versiamoci sopra la crema al basilico. Se gradito guarniamo con qualche fettina di pesca e foglie di basilico fresco

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