Budino cocco e cioccolato
Per gli amanti del cioccolato e del cocco, ecco un dessert goloso e semplice da preparare, il budino cocco e cioccolato. Grazie alla sua semplicità di preparazione e alla mancanza di ingredienti di origine animale, è perfetto oltre che per chi segue una dieta vegana, anche per chi vuole per qualsiasi motivo evitare l'utilizzo di latticini e uova.Il sapore intenso del cioccolato si sposa perfettamente con la dolcezza delicata del cocco. Assaggialo come dessert dopo una cena speciale o come deliziosa merenda nel pomeriggio.Io ho preparato due versioni, una completamente al cocco e un'altra ancora più golosa con l'aggiunta del cioccolato. Scegli quella che preferisci, prova e fammi sapere!
Print
Pin
Commenti
Porzioni: budini
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 400 ml latte di cocco (quello in lattina)
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g eritritolo (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
- 50 g latte vegetale
- estratto di vaniglia
- 3 g agar agar
- q.b. cocco grattugiato rapè (per guarnire)
Passaggi
- Sciogliamo il cioccolato fondente al microonde oppure grattugiamolo
- Mettiamo un pentolino sul fuoco con il latte vegetale ed aggiungiamo l'agar agar, l'eritritolo e mescoliamo fino a far sciogliere tutto per bene
- Aggiungiamo la lattina di latte di cocco, l'estratto di vaniglia e mescoliamo fino a che tutto sarà sciolto. Quando il liquido arriverà ad ebollizione abbassiamo la fiamma al minimo e continuiamo a mescolare per 2-3 minuti
- Versiamo il composto dentro alcuni stampini in silicone per ottenere i budini al cocco bianco senza utilizzarlo tutto
- Rimettiamo sul fuoco il pentolino con il composto rimanente ed aggiungiamo il cioccolato fuso o grattugiato precedentemente. Mescoliamo finché sarà tutto ben omogeneo e poi riempiamo gli altri stampini di silicone
- Copriamo gli stampini con della pellicola senza pvc, per evitare che si formi la pellicina e lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per un paio d'ore
- Capovolgiamo gli stampini con delicatezza e decoriamo i budini al cocco bianco con pezzetti di cioccolato fondente sopra, mentre decoriamo quelli al cocco e cioccolato con del cocco rapè sopra
Video
Altri dessert che potrebbero interessarti:
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai. CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!