Budino cocco e cioccolato

Per gli amanti del cioccolato e del cocco, ecco un dessert goloso e semplice da preparare, il budino cocco e cioccolato. Grazie alla sua semplicità di preparazione e alla mancanza di ingredienti di origine animale, è perfetto oltre che per chi segue una dieta vegana, anche per chi vuole per qualsiasi motivo evitare l'utilizzo di latticini e uova.

Il sapore intenso del cioccolato si sposa perfettamente con la dolcezza delicata del cocco. Assaggialo come dessert dopo una cena speciale o come deliziosa merenda nel pomeriggio.

Io ho preparato due versioni, una completamente al cocco e un'altra ancora più golosa con l'aggiunta del cioccolato. Scegli quella che preferisci, prova e fammi sapere!

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Budino Cocco E Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 budini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 ml latte di cocco (in lattina)
100 g cioccolato fondente
50 g eritritolo
50 g latte vegetale
estratto di vaniglia
3 g agar agar
q.b. cocco grattugiato (rapè) (per guarnire)

Come fare il budino cocco e cioccolato

Passaggi

1. Sciogliamo il cioccolato fondente al microonde oppure grattugiamolo

2. Mettiamo un pentolino sul fuoco con il latte vegetale ed aggiungiamo l'agar agar, l'eritritolo e mescoliamo fino a far sciogliere tutto per bene

3. Aggiungiamo la lattina di latte di cocco, l'estratto di vaniglia e mescoliamo fino a che tutto sarà sciolto. Quando il liquido arriverà ad ebollizione abbassiamo la fiamma al minimo e continuiamo a mescolare per 2-3 minuti

4. Versiamo il composto dentro alcuni stampini in silicone per ottenere i budini al cocco bianco senza utilizzarlo tutto

5. Rimettiamo sul fuoco il pentolino con il composto rimanente ed aggiungiamo il cioccolato fuso o grattugiato precedentemente. Mescoliamo finché sarà tutto ben omogeneo e poi riempiamo gli altri stampini di silicone

6. Copriamo gli stampini con della pellicola senza pvc, per evitare che si formi la pellicina e lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per un paio d'ore

7. Capovolgiamo gli stampini con delicatezza e decoriamo i budini al cocco bianco con pezzetti di cioccolato fondente sopra, mentre decoriamo quelli al cocco e cioccolato con del cocco rapè sopra

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