Budino cocco e cioccolato

Budino Cocco E Cioccolato

Budino cocco e cioccolato

Per gli amanti del cioccolato e del cocco, ecco un dessert goloso e semplice da preparare, il budino cocco e cioccolato. Grazie alla sua semplicità di preparazione e alla mancanza di ingredienti di origine animale, è perfetto oltre che per chi segue una dieta vegana, anche per chi vuole per qualsiasi motivo evitare l'utilizzo di latticini e uova.
Il sapore intenso del cioccolato si sposa perfettamente con la dolcezza delicata del cocco. Assaggialo come dessert dopo una cena speciale o come deliziosa merenda nel pomeriggio.
Io ho preparato due versioni, una completamente al cocco e un'altra ancora più golosa con l'aggiunta del cioccolato. Scegli quella che preferisci, prova e fammi sapere!
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Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo totale: 2 ore 15 minuti
Porzioni: 6 budini

Ingredienti

  • 400 ml latte di cocco (quello in lattina)
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g eritritolo (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
  • 50 g latte vegetale
  • estratto di vaniglia
  • 3 g agar agar
  • q.b. cocco grattugiato rapè (per guarnire)

Passaggi

  • Sciogliamo il cioccolato fondente al microonde oppure grattugiamolo
  • Mettiamo un pentolino sul fuoco con il latte vegetale ed aggiungiamo l'agar agar, l'eritritolo e mescoliamo fino a far sciogliere tutto per bene
  • Aggiungiamo la lattina di latte di cocco, l'estratto di vaniglia e mescoliamo fino a che tutto sarà sciolto. Quando il liquido arriverà ad ebollizione abbassiamo la fiamma al minimo e continuiamo a mescolare per 2-3 minuti
  • Versiamo il composto dentro alcuni stampini in silicone per ottenere i budini al cocco bianco senza utilizzarlo tutto
  • Rimettiamo sul fuoco il pentolino con il composto rimanente ed aggiungiamo il cioccolato fuso o grattugiato precedentemente. Mescoliamo finché sarà tutto ben omogeneo e poi riempiamo gli altri stampini di silicone
  • Copriamo gli stampini con della pellicola senza pvc, per evitare che si formi la pellicina e lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per un paio d'ore
  • Capovolgiamo gli stampini con delicatezza e decoriamo i budini al cocco bianco con pezzetti di cioccolato fondente sopra, mentre decoriamo quelli al cocco e cioccolato con del cocco rapè sopra

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