Budino di carote e cocco con cioccolato fondente

Oggi avevo diverse carote a disposizione ed ho deciso di preparare un budino un po' particolare: un budino di carote e cocco con cioccolato fondente. Gli ingredienti sono semplicissimi, niente uova, panna, burro; perché rendere un dolce così pesante quando si può ottenere facilmente una versione leggera, 100% vegetale e, ti assicuro, altrettanto deliziosa?
Io ho utilizzato il latte di cocco ma puoi utilizzare altro latte, aggiungere mandorle, nocciole, quello che preferisci. Per renderlo anche meno calorico ho utilizzato eritritolo invece dello zucchero bianco.
Prova questo goloso dessert per natale, così leggero che ci sarà posto anche per una bella fetta di panettone!

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g carote (peso da pulite)
400 g latte di cocco
60 g eritritolo
50 g amido di mais
1 pizzico sale
cannella
estratto di vaniglia

Per la guarnizione:

cioccolato fondente al 70%
cocco grattugiato (rapè)

Come fare il budino di carote e cocco con cioccolato fondente

Passaggi

1. Laviamo e puliamo le carote

2. Grattugiamo finemente le carote, mettiamole in un pentolino insieme al latte di cocco e portiamo ad ebollizione

3. Quando il latte con le carote avrà raggiunto l'ebollizione abbassiamo la fiamma e facciamo sobbollire per circa 15 minuti, finché le carote non saranno morbide, girando di tanto in tanto

4. Nel frattempo in una ciotola uniamo l'amido di mais, l'eritritolo, il sale, la cannella, la vaniglia e mescoliamo. Aggiungiamo alle polveri pochissimo latte, quel poco che basta per mescolare e far sciogliere l'amido senza grumi

5. Passati i 15 minuti circa di cottura delle carote, versiamo la ciotola con l'amido nel pentolino, mescoliamo bene e lasciamo cuocere ancora 5-7 minuti mescolando finché il composto non si addensi leggermente

6. Versiamo il budino negli stampini o in piccole ciotole per dessert e lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 2 ore

7. Prima di servire sciogliamo qualche quadretto di cioccolato fondente al microonde a bassa temperatura oppure a bagnomaria

8. Togliamo i nostri budini dagli stampini, versiamoci sopra il cioccolato fondente e un po' di cocco rapè e gustiamoci questa bontà

Note e variazioni

Se non hai a disposizione il latte di cocco puoi utilizzare un qualsiasi altro latte vegetale
Se lo gradisci puoi aggiungere anche un goccio di liquore

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