Burger di lenticchie rosse light

Questa ricetta per preparare i burger di lenticchie rosse light è una scelta perfetta per un pasto sfizioso e sano. Sono gustosi e sazianti, ottimi da mettere in un panino arricchito con ciò che preferisci: pomodori, cipolla, avocado, cetrioli. Serviti poi con delle gustose patatine e con la maionese vegetale (per la ricetta clicca qui) sarà ancora meglio di andare in un fast food. Puoi servire i burger con pane senza glutine, se sei celiaco, e verdure fresche per rendere il pasto completo e sano.

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Burger Di Lenticchie Rosse Light
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni5 burger
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g lenticchie rosse secche
1 carota
Mezza cipolla
1 spicchio aglio
1 cucchiaino tahina
2 cucchiai pangrattato senza glutine
2 cucchiai farina di ceci
paprika
prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d'oliva

Come fare i burger di lenticchie rosse light

Passaggi

1. Laviamo la carota, peliamo la carota, la cipolla e l'aglio e tritiamo tutto in un mixer

2. Mettiamo un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una pentola e facciamo soffriggere il trito del punto 1 per qualche minuto

3. Sciacquiamo le lenticchie secche e poi aggiungiamole in pentola facendo insaporire qualche minuto

4. Versiamo l'acqua per far cuocere le lenticchie, seguendo le istruzioni riportate sulla vostra confezione

5. Appena saranno cotte e l'acqua totalmente assorbita, mettiamo il tutto in una ciotola e facciamo intiepidire

6. Aggiungiamo la paprika, la tahina, il prezzemolo, il sale, il pangrattato, la farina di ceci e mescoliamo, schiacciando grossolanamente le lenticchie con la forchetta, fino ad ottenere una consistenza adatta ad essere maneggiata con le mani

7. Formiamo i burger, eventualmente inumidendo le mani per evitare che l'impasto si attacchi

8. Una volta formati i burger, mettiamoli a cuocere in friggitrice ad aria a 180° per 16 minuti, girandoli a metà cottura, oppure in forno tradizionale statico a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura, sempre girandoli a metà cottura

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