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Burger di lenticchie rosse light

Burger Di Lenticchie Rosse Light
Questa ricetta per preparare i burger di lenticchie rosse light è una scelta perfetta per un pasto sfizioso e sano. Sono gustosi e sazianti, ottimi da mettere in un panino arricchito con ciò che preferisci: pomodori, cipolla, avocado, cetrioli. Serviti poi con delle gustose patatine e con la maionese vegetale (per la ricetta clicca qui) sarà ancora meglio di andare in un fast food. Puoi servire i burger con pane senza glutine, se sei celiaco, e verdure fresche per rendere il pasto completo e sano.
La marca che uso io di friggitrice ad aria è questa; la uso da anni e mi trovo molto bene quindi mi sento di consigliarla.
CONSIGLI:
- Le lenticchie rosse cuociono velocemente e tendono a diventare molto morbide, quasi una purea. Cuocile finché sono tenere ma non completamente sfatte, e assicurati che tutta l'acqua sia assorbita. Troppa acqua residua renderà l'impasto troppo molle.
- IMPORTANTE: Se hai una mezz'ora di tempo, dopo aver mescolato tutti gli ingredienti (lenticchie, soffritto, tahina, farine, ecc.), lascia riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo permette alla farina di ceci e al pangrattato di assorbire l'umidità in eccesso e rende l'impasto molto più sodo e facile da modellare. Questo passaggio aiuta tantissimo, quindi se hai tempo non trascurarlo.
- Se l'impasto risulta troppo molle, aggiungi un altro cucchiaio di pangrattato o farina di ceci, poco alla volta.
- La salsa tahina aggiunge un tocco di sapore e cremosità, oltre ad aiutare a legare. Puoi ometterla se non ti piace, ma potresti dover aggiungere un po' più di pangrattato/farina di ceci.
- Se vuoi dei burger di dimensioni uniformi puoi usare un coppapasta, spennellalo di olio o semplice acqua.
- Se vuoi ottenere una superficie più dorata e croccante puoi spennellare leggermente i burger con olio d'oliva prima di cuocerli (sia in forno che in friggitrice ad aria).
- Quando li giri a metà cottura, fallo delicatamente con una spatola per evitare che si rompano, soprattutto se non hai fatto riposare l'impasto in frigo.
- Puoi sostituire parte del pangrattato/farina di ceci con fiocchi d'avena fini (o leggermente tritati) per una consistenza diversa.
- Per migliorare la consistenza puoi aggiungere 2-3 cucchiai di riso all'impasto.
- Puoi cuocerli anche in una padella antiaderente con un filo d'olio, circa 4-5 minuti per lato a fuoco medio, fino a doratura (girali sempre delicatamente)
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 16 minuti
Tempo totale: 26 minuti
Porzioni: 5 burger (circa)

Ingredienti

  • 150 g lenticchie rosse secche
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino tahina
  • 2 cucchiai pangrattato senza glutine
  • 2 cucchiai farina di ceci
  • paprika
  • prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva
Burger Di Lenticchie Rosse Light

Passaggi

  • Laviamo la carota, peliamo la carota, la cipolla e l'aglio e tritiamo tutto in un mixer
  • Mettiamo un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una pentola e facciamo soffriggere il trito del punto 1 per qualche minuto
  • Sciacquiamo le lenticchie secche e poi aggiungiamole in pentola facendo insaporire qualche minuto
  • Versiamo l'acqua per far cuocere le lenticchie, seguendo le istruzioni riportate sulla vostra confezione
  • Appena saranno cotte e l'acqua totalmente assorbita, mettiamo il tutto in una ciotola e facciamo intiepidire
  • Aggiungiamo la paprika, la tahina, il prezzemolo, il sale, il pangrattato, la farina di ceci e mescoliamo, schiacciando grossolanamente le lenticchie con la forchetta, fino ad ottenere una consistenza adatta ad essere maneggiata con le mani
  • Formiamo i burger, eventualmente inumidendo le mani per evitare che l'impasto si attacchi
  • Una volta formati i burger, mettiamoli a cuocere in friggitrice ad aria a 180° per 16 minuti, girandoli a metà cottura, oppure in forno tradizionale statico a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura, sempre girandoli a metà cottura

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