Ciambellone alla banana

Questa ricetta del ciambellone alla banana è semplicissima e buonissima davvero, provala. L'ho arricchita con l'aggiunta di mandorle tritate e latte di mandorle per un sapore più delicato e profumato. Le banane mature conferiscono al dolce una consistenza morbida e umida, mentre l'eritritolo, dolcificante a basso contenuto calorico e basso indice glicemico, lo rende adatto anche per chi vuole seguire un'alimentazione leggera.
Io ho aggiungo sopra una spolverata di eritritolo ridotto a velo.
Un ciambellone soffice e profumato adatto a tutti.

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Ciambellone Alla Banana
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina tipo 1
50 g mandorle
2 banane mature (+ qualche fettina per decorazione)
1 bustina cremor tartaro (+ eventualmente bicarbonato, leggi le istruzioni sulla confezione)
70 g eritritolo (o altro dolcificante)
80 g latte di mandorle
50 g olio di semi
1 pizzico sale

Come fare il ciambellone alla banana

Passaggi

1. Preriscaldiamo il forno a 180°

2. In un mixer frulliamo le mandorle rendendole farina

3. In una ciotola mescoliamo i secchi: farina tipo 1, la farina di mandorle, l'eritritolo, il lievito, un pizzico di sale e mescoliamo

4. In un'altra ciotola schiacciamo le banane finché diventino di una consistenza cremosa, poi aggiungiamo l'olio di semi, il latte di mandorle e mescoliamo bene

5. Uniamo i liquidi ai secchi e mescoliamo ancora molto bene

6. Tagliamo qualche fetta di banana e mettiamola sul fondo dello stampo in silicone del ciambellone, poi versiamo l'impasto distribuendolo e livellandolo uniformemente

7. Cuociamo in forno statico a 180° per 35-40 minuti, comunque finché infilando uno stecchino non esca asciutto

8. A fine cottura facciamo raffreddare completamente prima di girare lo stampo per estrarre il ciambellone

9. (Facoltativo) Diamo una spolverata di eritritolo frullato a velo, oppure del semplice zucchero a velo

Ciambellone Alla Banana

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