Il ciambellone vegano senza glutine è perfetto per una colazione rustica e semplice.
Con un buon caffè per me è il modo migliore di iniziare la giornata, con farine senza glutine, con lo xilitolo che non alza troppo la glicemia e senza eccessive calorie.
Questa è una ricetta di ciambellone semplice ma puoi aggiungere uvetta, frutta fresca, cioccolato a pezzi o fuso per renderlo bicolore, come preferisci.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il ciambellone vegano senza glutine
Passaggi
1. Tritiamo le nocciole con un mixer fino a renderle farinose e mettiamole da parte
2. In una ciotola, uniamo la farina di riso, quella di grano saraceno, le nocciole precedentemente tritate, lo xilitolo, il lievito, l'olio di semi, il latte vegetale e mescoliamo aiutandoci con una palettina
3. Versiamo poi il composto in uno stampo per ciambellone
4. Mettiamo in forno statico preriscaldato e facciamo cuocere a 180° per circa 30 minuti (fai la prova stecchino, quando esce asciutto significa che il ciambellone è pronto)
5. Lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo
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