Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 100 g farina di riso integrale
- 100 g farina di grano saraceno
- 50 g nocciole
- 200 g latte vegetale (clicca per la mia ricetta del latte di nocciole fatto in casa)
- 1 bustina lievito in polvere per dolci (cremor tartaro + bicarbonato)
- 80 g xilitolo (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
- 40 ml olio di semi
- vaniglia o agrumi (facoltativo)
Passaggi
- Tritiamo le nocciole con un mixer fino a renderle farinose e mettiamole da parte
- In una ciotola, uniamo la farina di riso, quella di grano saraceno, le nocciole precedentemente tritate, lo xilitolo, il lievito, l'olio di semi, il latte vegetale e mescoliamo aiutandoci con una palettina
- Versiamo poi il composto in uno stampo per ciambellone
- Mettiamo in forno statico preriscaldato e facciamo cuocere a 180° per circa 30 minuti (fai la prova stecchino, quando esce asciutto significa che il ciambellone è pronto)
- Lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo
Video
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