Ciambellone vegano senza glutine

Ciambellone Vegano Senza Glutine

Ciambellone vegano senza glutine

Il ciambellone vegano senza glutine è perfetto per una colazione rustica e semplice.Con un buon caffè per me è il modo migliore di iniziare la giornata, con farine senza glutine, con lo xilitolo che non alza troppo la glicemia e senza eccessive calorie.
Questa è una ricetta di ciambellone semplice ma puoi aggiungere uvetta, frutta fresca, cioccolato a pezzi o fuso per renderlo bicolore, come preferisci.
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Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti

Per la preparazione ti consiglio:

Ingredienti

  • 100 g farina di riso integrale
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 50 g nocciole
  • 200 g latte vegetale (clicca per la mia ricetta del latte di nocciole fatto in casa)
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci (cremor tartaro + bicarbonato)
  • 80 g xilitolo (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
  • 40 ml olio di semi
  • vaniglia o agrumi (facoltativo)

Passaggi

  • Tritiamo le nocciole con un mixer fino a renderle farinose e mettiamole da parte
  • In una ciotola, uniamo la farina di riso, quella di grano saraceno, le nocciole precedentemente tritate, lo xilitolo, il lievito, l'olio di semi, il latte vegetale e mescoliamo aiutandoci con una palettina
  • Versiamo poi il composto in uno stampo per ciambellone
  • Mettiamo in forno statico preriscaldato e facciamo cuocere a 180° per circa 30 minuti (fai la prova stecchino, quando esce asciutto significa che il ciambellone è pronto)
  • Lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo

Video

 
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