
Cous cous con ceci e tofu
Una ricetta veloce che mi salva sempre quando il tempo è poco: il cous cous con ceci e tofu. Oltre ad essere una ricetta veloce e semplice è davvero gustosa ed è un concentrato di nutrienti. Puoi servirlo come piatto unico oppure come primo piatto, ha davvero tutto ciò che serve per saziarsi con gusto e leggerezza.
Stampa
Pin
Commenti
Porzioni: 4 persone
Per la preparazione ti consiglio:
- Ceppo di coltelli autoaffilante
- Ciotola 4 in 1
Ingredienti:
- 160 g cous cous di riso e mais
- 200 g ceci neri già cotti
- 180 g tofu affumicato
- 12 pomodorini
- 1 cipollotto
- 7 cucchiai olio extravergine d'oliva
- succo di mezzo limone
- 250 ml acqua bollente
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale e pepe
Passaggi:
- Tagliamo il cipollotto a pezzetti e mettiamo da parte
- Tagliamo il tofu affumicato a cubetti e mettiamolo a marinare con: 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il succo di limone ed il cipollotto
- In una seconda ciotola mettiamo il cous cous, versiamo l'acqua bollente, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, mescoliamo e lasciamo riposare per almeno 10 minuti finché l'acqua non si sarà completamente assorbita
- Nel frattempo tagliamo i pomodorini in quarti
- Trascorsi i 10 minuti, sgraniamo il cous cous con una forchetta ed uniamo ad esso i ceci neri, i pomodorini, il prezzemolo e tutto il contenuto della prima ciotola col tofu
- Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo
Video
Consigli:
- io ho utilizzato cous cous di riso e mais per una versione senza glutine, ma se non hai problemi utilizza il classico cous cous di grano
- ho usato il tofu affumicato ma sono ottimi anche altri tipi di tofu insaporito: alle olive, alle erbette (ormai si trovano facilmente in commercio), ma se hai solo il tofu classico puoi utilizzarlo comunque, magari rendendo più ricca la marinatura con un goccio di salsa tamari o di salsa di soia
- per un tocco di croccantezza, aggiungi dei semi tostati o della frutta secca tritata
- è molto versatile, personalizza con verdure di stagione e spezie a piacere
- ottimo da portare per un pranzo a lavoro, scuola o un picnic
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai. CLICCA QUI PER ISCRIVERTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!