Una ricetta veloce che mi salva sempre quando il tempo è poco: il cous cous con ceci e tofu. Oltre ad essere una ricetta veloce e semplice è davvero gustosa ed è un concentrato di nutrienti. Puoi servirlo come piatto unico oppure come primo piatto, ha davvero tutto ciò che serve per saziarsi con gusto e leggerezza.
Consigli:
- io ho utilizzato cous cous di riso e mais per una versione senza glutine, ma se non hai problemi utilizza il classico cous cous di grano
- ho usato il tofu affumicato ma sono ottimi anche altri tipi di tofu insaporito: alle olive, alle erbette (ormai si trovano facilmente in commercio), ma se hai solo il tofu classico puoi utilizzarlo comunque, magari rendendo più ricca la marinatura con un goccio di salsa tamari o di salsa di soia
- per un tocco di croccantezza, aggiungi dei semi tostati o della frutta secca tritata
- è molto versatile, personalizza con verdure di stagione e spezie a piacere
- ottimo da portare per un pranzo a lavoro, scuola o un picnic
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il cous cous con ceci e tofu
Passaggi
1. Tagliamo il cipollotto a pezzetti e mettiamo da parte
2. Tagliamo il tofu affumicato a cubetti e mettiamolo a marinare con: 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il succo di limone ed il cipollotto
3. In una seconda ciotola mettiamo il cous cous, versiamo l'acqua bollente, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, mescoliamo e lasciamo riposare per almeno 10 minuti finché l'acqua non si sarà completamente assorbita
4. Nel frattempo tagliamo i pomodorini in quarti
5. Trascorsi i 10 minuti, sgraniamo il cous cous con una forchetta ed uniamo ad esso i ceci neri, i pomodorini, il prezzemolo e tutto il contenuto della prima ciotola col tofu
6. Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo
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